fbpx

Pretzel Dogs

Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr erhalten Sie auch in unserem Online Shop! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Oder Sie schauen direkt bei uns im Das Käsehaus in Aurich vorbei – unsere Damen im Käsehaus packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Der Hotdog von RÜCKER wurde natürlich bei RÜCKER erfunden. Mit gutem Käse aus unserer Molkerei – so veredeln wir klassisches Fastfood. Woher die Basis-Version des Hotdog kommt, das ist interessanterweise unklar. Frankfurt am Main beansprucht die Erfindung für sich, die meisten Geschichten um den Fastfood-Klassiker stammen jedoch aus den USA. Mittlerweile sind Hotdogs vor allem mit dem Besuch in einem schwedischen Möbelhaus verbunden. Ohnehin stehen Schweden und vor allem die Dänen sehr auf den Würstchen-Brötchen-Snack.

Das Highlight für Groß und Klein

Bei uns sind Hotdogs das Highlight eines jeden Kindergeburtstags. Die Zutaten stehen auf einem großen Tisch, die kleinen Gäste bedienen sich selbst und bauen sich ihr persönliches Hotdog. Aber auch die Großen lieben Hotdogs. Für sie haben wir daher ein Hotdog-Rezept der ganz besonderen Art entwickelt. Hotdogs mit selbst gemachtem Hefeteig. Der Clou dabei: Wir verfeinern den Teig mit Käse von RÜCKER. Fastfood veredelt – eine heiße Sache.

Hotdogs auf Ostfriesisch

Hot-Dogs auf Ostfriesisch
  • Zubereitungsdauer1 hr 20 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Fingerfood
    • Snack
  • Gericht
    • Brunch
    • Mittagessen
  • Ernährungsform
    • Fleisch
    • Laktosefrei
  • Menüfolge
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Halloween
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 180 ml Wasser, lauwarm
  • 10 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 1/2 Paket Trockenhefe
  • 320 g Mehl
  • 8 Wiener Würstchen (oder andere Brühwürstchen nach Wunsch)
  • 40 g Natron
  • 1 Ei
  • 1 Packung RÜCKER Alt-Mecklenburger Rahmig-Mild oder Rahmig-Kräftig, je nach Geschmack (à ca. 100 g)

Rezeptanleitung

1
Für die Hotdogs zunächst Wasser mit Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Küchenmaschine verrühren und zehn Minuten quellen lassen. Dann das Mehl dazugeben, alles zu einem homogenen Teig verkneten und eine Stunde gehen lassen.
2
Anschließend den Hefeteig in acht gut zwei Zentimeter breite und 40 Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Teigstreifen spiralförmig um je eine Wurst wickeln.
3
Nun den Backofen auf 200 Grad (Umluft 190 Grad, Gas Stufe ?) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
4

Die Hotdogs warm und mit viel Ketchup und Senf oder mit selbst gemachter Sauce servieren.

Genießertipp: Fehlt die Zeit zum Teigmachen, lassen sich unsere Hotdogs auch mit einer Packung Hefeteig aus dem Kühlregal zubereiten.

Rezept teilen

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Wie stellt man eigentlich Feta her? Genauso wie Friesischer Hirtenkäse

Käse ist nicht gleich Käse. Und doch sind die ersten

Werte oder: Was ist wirklich wichtig?

Werte sind spätestens seit der Pandemie wieder gefragt. Die Welt

Antipasti-Platte für den perfekten Osterbrunch: Genuss für alle!

Zum Osterbrunch ist eine „norddeutsche“ Antipasti-Platte eine unkomplizierte Variante zum

Wie lebe ich vegan? Ein Selbstversuch zum Veganuary 2022

Vegan leben ist für viele Menschen immer noch unvorstellbar. Und

Neue Runde beim RÜCKER Kochtrio: 1 Käse und 3 Zutaten = Geniale Rezepte

Das RÜCKER Kochtrio geht in die zweite Runde! Exklusiv für