Gefüllte Schnitzel mit Spinat und herzhaftem Käse sind bei uns ein echtes Familien-Highlight. Was auch kein Wunder ist, denn das Gericht bietet jedem etwas: Das magere, proteinreiche Fleisch punktet bei Figurbewussten und Sportlern. Der Blattspinat liefert wichtiges Vitamin C und Eisen, das gefällt den Gesundheitsbewussten. Und der kräftige naturgereifte Käse begeistert die Genießer am Tisch. Wobei das für die ganze Familie gilt – Genießer sind wir alle, die Kinder genauso wie die Erwachsenen.
Gefüllte Schnitzel: Schnell zubereitet, attraktive Optik
Ein Genuss bei diesem Rezept ist auch die Optik. Die gefüllten Schnitzel sehen so phantastisch aus wie sie schmecken. Das macht sie auch zu einem idealen Hauptgericht für ein raffiniertes Menü mit Gästen. Für das jedoch niemand lange in der Küche stehen muss. Denn unsere gefüllten Schnitzel lassen sich fix zubereiten. Und sie gelingen garantiert immer.
Gefüllte Schnitzel: Vielseitig kombinierbar
Nicht zuletzt lassen sich gefüllte Schnitzel wunderbar kombinieren. Ein bunter Salat harmoniert genauso gut mit den Schnitzeln wie mediterranes Gemüse. Auch bei den Beilagen passt perfekt was immer den Essern gefällt. Ein Gericht – zig Optionen. Gefüllte Schnitzel mit naturgereiftem Käse bieten eine Vielfalt, die wir lieben.
Schnelles Mittagessen: Gefüllte Schnitzel mit Spinat und Käse
- Zubereitungsdauer30 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Gericht
- Mittagessen
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- Ernährungsform
- Fleisch
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Rezeptzutaten
- 4 Putenschnitzel (á ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 3 EL Öl
- 1 Packung Blattspinat aus der Tiefkühltruhe
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Packung RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig (á ca. 100 g)
Rezeptanleitung
Zunächst die Putenschnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Knoblauch und die Schalotte sehr fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Den aufgetauten Blattspinat hinzu geben und gut fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Ganze mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und erkalten lassen.
Nun je ein Schnitzel mit einer Scheibe Küsten-Urtyp belegen. Den Blattspinat darauf verteilen, die Schnitzel in der Mitte zu einer Art Tasche falten und mit je zwei Holzspießen fest stecken.
Im letzten Schritt die Schnitzel in der Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite acht bis zehn Minuten goldbraun braten. Heiß aus der Pfanne servieren.
Tipp: Mit ofenwarmem Baguette und einem frischen Bauernsalat servieren.
Genießertipp: Statt Salat passt auch mediterranes Gemüse sehr gut zu den gefüllten Schnitzeln. Essen Kinder mit? Kartoffelpüree kommt als Beilage super.
Getränketipp: Ideale Begleiter der gefüllten Schnitzel sind ein kühles Pils oder eine selbst gemixte Apfelschorle.