fbpx

Curry-Dip

Curry-Dip

Dip mit Gemüse und Brot

  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen8

Rezeptzutaten

  • 6-8 getrocknete Datteln (je nach Größe)
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 TL Currypaste, gelb
  • 1 Limette
  • 1 TL Sesam, schwarz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Waldhonig
  • 20 ml Sahne
  • 3 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • 200 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Traditioneller Hirtenkäse Naturmild

Rezeptanleitung

1
Datteln fein würfeln, Ingwer pressen, Knoblauch schälen und ebenfalls pressen. Zusammen mit Currypaste, Limettensaft, Sesam, Kurkuma, Honig und Sahne in eine Rührschüssel geben.
2
Meersalzlake abgießen und den Friesischer Hirtenkäse dazugeben. Alles zusammen mit einem Handrührer vermischen. Den Hirtenkäse zerbröseln und unter die Masse heben.
3
Die Masse in Keramikschälchen füllen und nach Belieben mit schwarzem Sesam verzieren.
4
Tipp: Der Sultan-Dip schmeckt mit Brot, aber auch zu rohem Gemüse oder als Dip zu einem orientalischen Couscous-Gericht.

Rezept teilen

Sending
Kundenbewertung
0 (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Was lange reift, wird unendlich gut

Vor ein paar Tagen wurde mir wieder etwas Entscheidendes an...

Der Herbst, der bringt Trauben: Warum wir Erntedank feiern

Meine Tipps für schöne Herbstfeste im Norden Brot und Brötchen,...

Die schönste Zeit auf dem Land? Die Erntezeit!

Die Erntezeit ist in der Landwirtschaft eine sehr harte und...

Warum gesundes Pausenbrot so wichtig ist – und wie Kinder es lieben

Fertigsnacks stehen bei Kindern hoch im Kurs. Aber auch in...

Rücker ganz nah – Eintauchen in unsere Familienmolkerei

Wir sind ein Familienunternehmen. Seit 130 Jahren. Als Familie übernehmen...

Norderney – meine Insel: 5 Tipps für den Nordsee-Sommerurlaub

Wer kennt es nicht? Das eine Kind will am Strand...
Scroll to Top