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Curry-Dip mit Friesischer Hirtenkäse

Curry-Dip ist schon fast ein Klassiker. Vor vielen Jahren hat ihn Peter Lachnicht aus dem Auricher Hochzeitshaus für uns entwickelt. Seitdem führt er unsere Liste der beliebtesten Dips für besondere Anlässe an: Extrem vielseitig, denn er passt zu vielen Arten von Brot genauso gut wie zu knackiger Rohkost aber auch zu Trockenfrüchten. Extrem frisch im Geschmack und dabei noch einfach zuzubereiten. Er ist ideal für ein schnelles Abendessen mit der Familie oder als unkompliziertes Party-Food.

Exotischer Curry-Dip mit Datteln und zweierlei Friesischer Hirtenkäse

Dip mit Gemüse und Brot

Curry-Dip

  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen8

Rezeptzutaten

  • 6-8 getrocknete Datteln (je nach Größe)
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 TL Currypaste, gelb
  • 1 Limette
  • 1 TL Sesam, schwarz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Waldhonig
  • 20 ml Sahne
  • 3 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • 200 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Natur

Rezeptanleitung

1

Für den Curry-Dip zunächst die Datteln fein würfeln, den Ingwer pressen, die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls pressen. Alles zusammen mit der Currypaste, mit Limettensaft, Sesam, Kurkuma, Honig und Sahne in eine Rührschüssel geben.

2

Als Nächstes die Meersalzlake des Friesischer Hirtenkäse in die Schüssel geben. Alles mit einem Handrührer vermischen. Danach den Hirtenkäse zerbröseln und unter die Masse heben.

3

Im letzten Schritt die Masse in Keramikschälchen füllen und nach Belieben mit schwarzem Sesam verzieren.

Genießertipp: Der Curry-Dip schmeckt zu vielen Arten Brot: Knuspriges Baguette oder Ciabatta, frisches Fladenbrot, dunkles Landbrot oder Roggenbrot. Wir empfehlen ein knuspriges Baguette. Aber auch zu rohem Gemüse oder als Dip zu einem  Couscous-Gericht passt unser Curry-Dip hervorragend.

Getränketipp: Wie wäre es mal mit einem süßen Wein.

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