Curry-Dip

Curry-Dip

Dip mit Gemüse und Brot

  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen8

Rezeptzutaten

  • 6-8 getrocknete Datteln (je nach Größe)
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 TL Currypaste, gelb
  • 1 Limette
  • 1 TL Sesam, schwarz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Waldhonig
  • 20 ml Sahne
  • 3 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • 200 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Traditioneller Hirtenkäse Naturmild

Rezeptanleitung

1
Datteln fein würfeln, Ingwer pressen, Knoblauch schälen und ebenfalls pressen. Zusammen mit Currypaste, Limettensaft, Sesam, Kurkuma, Honig und Sahne in eine Rührschüssel geben.
2
Meersalzlake abgießen und den Friesischer Hirtenkäse dazugeben. Alles zusammen mit einem Handrührer vermischen. Den Hirtenkäse zerbröseln und unter die Masse heben.
3
Die Masse in Keramikschälchen füllen und nach Belieben mit schwarzem Sesam verzieren.
4
Tipp: Der Sultan-Dip schmeckt mit Brot, aber auch zu rohem Gemüse oder als Dip zu einem orientalischen Couscous-Gericht.

Rezept teilen

Sending
Kundenbewertung
0 (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Zu gut für die Tonne – 6 Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Viel zu viele Lebensmittel landen im Müll. Weil man sie...

Ein selbstgemachtes Herz zum Muttertag – für euch und für mich

Muttertag ist immer schön. Vor allem für die Kinder, denn...

Unser Salatwürfel-Glas als Vase – die perfekte Deko für den Frühstückstisch

Wie vermeiden wir Müll? Das Thema treibt uns als Molkerei...

Insas Blog – herzlich willkommen

Insas Blog. Was steckt dahinter? Ein ganz persönlicher Unternehmensblog, in...

Osterhase zum Anbeißen – so schmeckt unser Käse noch besser

Zu Ostern gehört ein schön gedeckter Frühstückstisch genauso dazu wie...

Käse und Gluten – Meine Tipps für unbeschwerten Käsegenuss

Gluten ist für viele Menschen ein echtes Problem. Vieles, das...