Curry-Dip

Curry-Dip

Dip mit Gemüse und Brot

  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen8

Rezeptzutaten

  • 6-8 getrocknete Datteln (je nach Größe)
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 TL Currypaste, gelb
  • 1 Limette
  • 1 TL Sesam, schwarz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Waldhonig
  • 20 ml Sahne
  • 3 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • 200 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Traditioneller Hirtenkäse Naturmild

Rezeptanleitung

1
Datteln fein würfeln, Ingwer pressen, Knoblauch schälen und ebenfalls pressen. Zusammen mit Currypaste, Limettensaft, Sesam, Kurkuma, Honig und Sahne in eine Rührschüssel geben.
2
Meersalzlake abgießen und den Friesischer Hirtenkäse dazugeben. Alles zusammen mit einem Handrührer vermischen. Den Hirtenkäse zerbröseln und unter die Masse heben.
3
Die Masse in Keramikschälchen füllen und nach Belieben mit schwarzem Sesam verzieren.
4
Tipp: Der Sultan-Dip schmeckt mit Brot, aber auch zu rohem Gemüse oder als Dip zu einem orientalischen Couscous-Gericht.

Rezept teilen

Sending
Kundenbewertung
0 (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Norderney – meine Insel: 5 Tipps für den Nordsee-Sommerurlaub

Wer kennt es nicht? Das eine Kind will am Strand...

Natürlich essen: Warum pure Lebensmittel die besten sind

Frische Lebensmittel, selbst kochen – natürlich essen ist gut für...

Lebensmittel brauchen eine sichere Verpackung. Doch wie lässt sich Plastikmüll vermeiden?

„Was tut ihr, um Plastikmüll zu vermeiden?“, fragten uns Schüler...

Erdbeermarmelade einkochen in 5 Schritten – einfach und lecker

Süße Beeren, frisch gepflückt, nach Geschmack gesüßt –  selbst gemachte...

Käse als Sportlernahrung – Wertvolle Proteine plus viel Kalzium

Wenn du viel Sport treibst, ist Käse ein perfekter Begleiter...

Jenseits des MHD: Dein Käse hält länger als du denkst!

MHD abgelaufen heißt nicht automatisch, dass die Produkte nicht mehr...