Gefüllte Blätterteigtaschen sind schnell gemacht – und schmecken wirklich jedem. Denn das Wunderbare des Rezepts ist: Die Taschen lassen sich individuell füllen. Hackfleisch, Lauch, Spinat – alles ist möglich. Nur eine Zutat gehört in jede Art von Füllung: Leckerer Käse.
Unser Favorit sind Blätterteigtaschen mit einer vegetarischen Füllung aus Spinat und köstlichem Hirtenkäse. Die beste Wahl dabei ist unser Friesischer Hirtenkäse der Cremige. Seine feine Salznote und die besonders cremige Konsistenz geben den Blätterteigtaschen das gewisse Etwas.
Wenige naturbelassene Zutaten
Wer es besonders pikant mag, der mischt geriebenen Alter Schwede Nordisch-Pikant in die Füllung. So bekommen die Blätterteigtaschen einen extra würzigen Geschmack. Dank der wenigen, naturbelassenen Zutaten ein tolles Gericht für alle, die gerne natürlich essen.
schnelle gefüllte Blätterteigtaschen
- Zubereitungsdauer30 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen8
- Rezepttyp
- Superfood
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Ostern
- Weihnachten
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 250 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 150 g tiefgekühlter Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (á ca. 175 g)
- 1 Ei
- Olivenöl zum Anbraten
Rezeptanleitung
Für die gefüllten Blätterteigtaschen zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze). Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Anschließend den Spinat hinzugeben. Den Spinat solange köcheln lassen, bis er aufgetaut und die Flüssigkeit verkocht ist.
Jetzt den Friesischer Hirtenkäse der Cremige abgießen und in kleine Würfel schneiden.
Danach den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
Den Spinat vom Herd nehmen. Jeweils 1-2 EL Spinatfüllung und die Käsewürfel in die Mitte eines Teigquadrats legen. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Danach die Teigränder mit einer Gabel andrücken. Das Ei verquirlen und Blätterteigtaschen damit bestreichen.
Als letzten Schritt die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im heißen Ofen 15-20 Minuten backen und noch heiß servieren.
Genießertipp: Unsere gefüllten Blätterteigtaschen mit Hirtenkäse schmecken nicht nur warm unwiderstehlich gut. Sie sind auch kalt sehr lecker! Daher einfach die doppelte Portion backen – und am nächsten Tag als Mittagessen oder Pausensnack genießen.
Getränketipp: Als Abendessen serviert, passt zu den Blätterteigtaschen ein kühles Pils genauso gut wie ein leichter Weiß- oder Rotwein.