Couscous-Salat mit Hirtenkäse – das vereint Mezze und das Beste von der Küste perfekt. Denn die köstlichen Vorspeisen aus 1001 Nacht – werden auch in Deutschland immer beliebter. So finden Sie Couscous oder Hummus heute in fast jedem Supermarkt. Da wir als Familienmolkerei bereits seit über 40 Jahren in Länder des Nahen und Mittleren Ostens unseren Käse verkaufen, ist uns die orientalische Küche, allen voran Mezze besonders vertraut.
Mezze und Küste schließen sich nicht aus!
Unser verstorbener Senior Paul Rücker lieferte ab den 1970er vor allem „Cremfeta“ und traditionellen Hirtenkäse aus Kuhmilch in den Iran. Couscous-Salat mit Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel ist deshalb eine perfekte Kombination.
Orientalisch angehaucht: Couscous-Salat mit Hirtenkäse
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Salat
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Buffet
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Glutenfrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Silvester
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 150 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Bund Minze, gehackt
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- Koriander, gemahlen
- 100 g getrocknete Tomaten, in Öl, klein geschnitten
- 1 Glas RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel in Öl mit Kräutern (à ca. 300 g)
Rezeptanleitung
1
Für den Couscous-Salat mit Hirtenkäse benötigt man ganz wenig Zeit. Denn Couscous ist im Handumdrehen fertig: Couscous in eine große Schüssel geben und mit kochender Brühe übergießen. 10 Min. ziehen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel immer wieder auflockern.
2
In der Zwischenzeit für den Couscous mit Hirtenkäse die Zwiebel häuten und klein schneiden. Dann die frischen Kräuter gründlich waschen und gut trocknen. Vorsichtig die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen. Auf einem Brett kleinschneiden. Das restliche Öl in den Kühlschrank stellen und für andere Gerichte verwenden.
3
Den fertigen Couscous mit Zwiebel, Zitronensaft und den frischen Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
4
Anschließend die getrockneten Tomaten untermischen. Zum Schluss Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel und 2 EL Friesischer Hirtenkäse Öl aus dem Glas untermischen. Dann kommt das Beste: Couscous mit Hirtenkäse abschmecken.
Genießertipp: Das übrige Öl der Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel kühlstellen. Es lässt sich gut für selbstgemachtes Pesto oder als Salatdressing aufbrauchen. Dieser einfache Couscous-Salat mit Hirtenkäse schmeckt besonders gut zu Kurzgebratenem und Gegrilltem.
Getränketipp: Wir empfehlen Tee zu Gerichten aus 1001 Nacht. Etwa einen marokkanischen Minztee oder einen Orientalischen Gewürztee.