Tramezzini mit Hirtenkäse

Tramezzini – allein dieser Name löst schon Urlaubsgefühle aus. Sofort fühlt man sich in eine Trattoria versetzt, wo einem Tramezzini als Antipasti serviert werden. Dieses italienische Weißbrot ist eben mit nichts zu vergleichen. Feinporiger als deutsches Toastbrot und vor allem ohne Rinde. Dazu schmeckt alles, was das Herz begehrt.

Das Öl der Salatwürfel fürs Pesto nutzen

Wir empfehlen Tramezzini mit Hirtenkäse aus Küstenbauernmilch und selbstgemachtem Pesto. Die milden Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel in Öl passen perfekt dazu. Kleiner Tipp: Statt des angegebenen Rapsöls einfach das Öl der Hirtenkäse Salatwürfel für das Pesto benutzen. Das Salatwürfel-Öl hält im Kühlschrank mehrere Wochen.

Tramezzini mit Hirtenkäse – Italien daheim

Vegetarisch gefülltes Tramezzini mit Pesto und Hirtenkäse
  • Zubereitungsdauer20 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 50 g Petersilie und junger Giersch, grob gehackt
  • 20 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Sonnenblumenkernöl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Scheiben Tramezzini-Brot oder Kastenweißbrot (längs in Scheiben geschnitten, entrindet) oder 8 Scheiben American-Sandwich-Toastscheiben
  • 6 Blätter Kopfsalat
  • 150 g Salatgurke, klein gewürfelt
  • 4 Tomaten, klein gewürfelt
  • 1/2 Bund Radieschen, klein gewürfel
  • 2 Gläser RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel in Öl mit Kräutern (à ca. 300 g), abgetropft
  • 100 g Schmand
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Rezeptanleitung

1
Für die Tramezzini mit Hirtenkäse zunächst das Frühlingspesto herstellen. Dafür Petersilie, Giersch, Sonnenblumenkerne, Rapsöl, Sonnenblumenkernöl und Salz fein pürieren.
2
Das Frühlingspesto in ein Glas füllen und erst einmal kalt stellen.  
3
Nun kommt das Gemüse für die Tramezzini mit Hirtenkäse dran: Tomaten, Salatgurke und Radieschen gründlich waschen und kleinwürfeln. Dann den Kopfsalat gründlich waschen und gut trocknen. Ein ausreichend großes Schneidebrett nehmen und darauf das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Den Salat in passende Stücke zupfen.
4
Nun die Tramezzini-Brote mit dem herrlich frischen Pesto bestreichen. 2 bestrichene Brotscheiben mit Kopfsalat belegen. Reichlich Würfel von Salatgurke, Tomaten und Radieschen auf dem Kopfsalat verteilen. Darauf dann die RÜCKER Salatwürfel geben. Gern ein wenig von dem Salatöl mit auf das Gemüse träufeln lassen, so werden die Tramezzinie mit Hirtenkäse noch besser.
5
Die italienisch angehauchten Brote sind nun fast fertig:  Die restlichen 2 Brotscheiben mit Pesto und zusätzlich mit Schmand bestreichen. Je als Deckel auf die belegten Tramezzini setzen. Ganz leicht andrücken. Dann die geschichteten Brote halbieren, sodass Vierecke entstehen. Die Vierecke noch einmal in Dreiecke schneiden. Zum Abschluss die Tramezzini mit Hirtenkäse noch mit viel Schnittlauch bestreuen.

Genießertipp: Sie wollen eine gemischte Brotplatte zum Brunchen oder abends zum Wein anbieten? Dann mischen Sie doch ungewöhnliche Sorten miteinander. Neben Tramezzini mit Hirtenkäse empfehlen wir fruchtige Schwarzbrotschnitten mit Alter Schwede und unser gefülltes Kräuterbrot mit Käse.

Getränketipp: Wie wäre es mit einem italienischen Prosecco?

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