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Griechischer Salat mit Hirtenkäse

Griechischer Salat mit Hirtenkäse – in Griechenland serviert man das klassische Gericht meist mit Feta-Käse aus Ziegen- oder Schafsmilch. Aber auch im Heimatland des Feta gibt es Hirtenkäse aus frischer Küstenbauernmilch von RÜCKER. Dass wir Feta aus norddeutscher Kuhmilch herstellen, verdanken wir einer Zufallsbegegnung unseres verstorbenen Seniors Paul Rücker mit einem Griechen. Mittlerweile verkaufen wir seit mehr als 25 Jahren unseren Hirtenkäse nach Griechenland. Denn in den Urlaubsregionen serviert man griechischen Salat häufig mit Hirtenkäse aus Kuhmilch. Viele Nordeuropäer mögen unsere Feta-Variante lieber als den griechischen Feta.

Auch in Griechenland gern mit Hirtenkäse

Griechischer Salat mit Hirtenkäse ist wunderbares Rezept aus der leichten Sommerküche. Schnell zubereitet, in der Menge variabel, vielseitig kombinierbar – und absolut lecker! Kein Wunder, dass er so oft auf den Tisch kommt. Oder auf die Picknickdecke: Griechischer Salat mit Hirtenkäse lässt sich super vorbereiten und problemlos transportieren – damit passt unser Salat ideal zu jedem Sommer-Picknick, egal ob groß oder klein.

Schneller griechischer Salat mit Hirtenkäse

Friesischer Salat, ideal für den Frühling
  • Zubereitungsdauer20 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen2
  • Rezepttyp
    • Salat
  • Gericht
    • Brunch
    • MIttagessen
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
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    • Winter
  • Unser Käse

Rezeptzutaten

  • 3-4 Tomaten, vollreif
  • 1 Gurke
  • 1 Peperoni, mild
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Natur (à ca. 200 g)
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano je nach Geschmack

Rezeptanleitung

1

Für den Griechischen Salat mit Hirtenkäse zunächst eine große Salatschüssel bereitstellen. Dann Tomaten, Gurke und Peperoni gründlich waschen und trocknen.

2

Nun ein Schneidebrett bereitstellen. Als Erstes die rote Zwiebel häuten und fein schneiden. Dann die vollreifen Tomaten grob vierteln. Die Salatgurke halbieren und in Scheiben schneiden. Auch die milde Peperoni klein schneiden. Diese Zutaten in die Salatschüssel geben.

3

Nun den Hirtenkäse gut abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann den Käse zum Salat hinzufügen.

4

Das Ganze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Thymian und Oregano darüber streuen. Fertig ist ein köstlicher Griechischer Salat mit Hirtenkäse!

Genießertipp 1: Statt Friesischer Hirtenkäse passen auch Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel mit Oliven perfekt in den Salat. Der Clou dabei: Wer die in feinem Kräuteröl eingelegten Salatwürfel verwendet, bekommt das Dressing gleich inklusive.

Genießertipp 2: Wer den Salat weiter verfeinern will, gibt Oliven und abgetropften Thunfisch dazu. Ein warmes selbstgebackenes Olivenbrot ist der ideale Begleiter des Griechischen Salats mit Hirtenkäse. Und natürlich jede Art Kurzgebratenes oder Gegrilltes.

Getränketipp: Die Griechen trinken vor dem Essen einen Ouzo. In Ostfriesland gibt es einen Korn. Statt Schnaps passt zu Griechischer Salat mit Hirtenkäse auch ein Retsina – der griechische Weißwein ist oft besser als sein Ruf.

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