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Oliven-Kräuter-Brot mit Hirtenkäse

Brot mit Kräutern, Oliven und friesischem Hirtenkäse – was klingt mehr nach Sommer, Sonne, Urlaub im Süden? Die Basis ist ein Brot-Klassiker für die warme Jahreszeit: Knuspriges, selbst gebackenes Brot, verfeinert mit aromatischen Oliven und würzigen Kräutern. Dazu ein gutes Glas Wein und natürlich feiner Käse – so kennen und lieben es Genießer. Das Maximum an mediterranem Lebensgefühl, finden wir. Mit unserem Kräuter-Brot setzen wir aber noch eins drauf. Denn hier ist der Käse bereits mit dabei: Unser mild-salziger Friesischer Hirtenkäse ist eine Hauptzutat für den Brotteig.

Brot mit Kräufern – ein Genuss, der Laune macht

So vereint das Brot mit Kräutern das Beste aus zwei Welten: Die Würze der Oliven und Kräuter kombiniert mit der Frische unserer cremig-milden Feta-Interpretation aus norddeutscher Küstenbauernmilch. Ein doppelter Genuss wie es ihn nirgendwo zu kaufen gibt. Ohnehin finden wir ja, dass es nichts Besseres gibt als ein frisches, selbst gebackenes Brot. Schon der köstliche Duft beim Backen macht gute Laune.

Ein perfekter Begleiter für den Grillabend

Und das Beste: Das Rezept für unser Oliven-Kräuter-Brot mit Hirtenkäse ist einfach und gelingt garantiert immer. Frisch aus dem Ofen ist das Brot ideal beim Sonntags-Brunch. Genauso gut macht es sich – kombiniert mit einem Salat – als vollwertiges Abendessen. Und natürlich passt unser Brot mit Kräutern, Oliven und Hirtenkäse perfekt bei sommerlichen Grillabenden.

Ideal fürs Buffet: Unkompliziertes Kräuter-Brot mit Hirtenkäse

Oliven-Kräuter-Brot mit Hirtenkäse

  • Zubereitungsdauer25 min
  • Koch-/Back-/Grillzeit45 min
  • Gesamtzeit1 hr 10 min
  • Schwierigkeitsgradmittel
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • ½ TL Currypulver, Salz und Pfeffer
  • ½ rote Paprika
  • 1 Glas RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel In Öl mit Kräutern & Oliven (à ca. 300 g), abgetropft

Rezeptanleitung

1
Für das Brot mit Kräutern zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Dann Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Öl, Eier, Milch, Currypulver, Salz und Pfeffer mit dem Mixer unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Als Nächstes die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit den Käsewürfeln und den Oliven unter den Teig mischen.
3
Danach den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im Backofen etwa 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in das Brot stechen. Bleibt kein Teig am Stäbchen kleben, ist das Brot gar. Nun den Brotlaib in der Form im geöffneten Ofen etwas abkühlen lassen, nach einigen Minuten heraus nehmen und vorsichtig aus der Form stürzen.
4
Das Brot noch lauwarm und in Scheiben geschnitten servieren.

Genießertipp: Zum Brot mit Kräutern passt wunderbar ein Rote-Beete-Salat.

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