Avocado-Dip – Superfood pur
Regional kombiniert – ein besonderer Genuss
Wir kombinieren das Superfood Avocado mit einem regionalen Superfood: Heimische Rote Beete. Die Rote Beete bringt nicht nur ganz andere Aromen, sondern auch eine weitere Farbe auf den Bagel. Bestrichen mit Avocado-Dip, belegt mit Rote Beete – ein Bagel-Rezept der besonderen Art. Krönung des Ganzen ist der rahmige naturgereifte Alt-Mecklenburger von RÜCKER. Der Avocado-Dip auf Bagel mit Käse ist ein Genuss für viele Gelegenheiten: Beim Brunch, in der Pausenbrot-Box, als ausgefallenes Abendbrot, beim Wochenend-Picknick.
Ein vollwertiger Snack: Avocado-Dip mit Bagel und Roter Beete
- Zubereitungsdauer30 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen6
- Rezepttyp
- Superfood
- Sandwich
- Snack
- Gericht
- Frühstück
- Brunch
- Zwischenmahlzeit
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Picknick
- Grillzeit
- Ostern
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Tags
Rezeptzutaten
- 2 mittelgroße Rote Beete
- 2 reife Avocados
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- Saft einer halben Zitrone
- 300 g braune Champignons
- 2 Mini-Römersalate
- 6 Bagels
- 1 Packung RÜCKER Alt-Mecklenburger Rahmig-Kräftig oder Rahmig-Mild, je nach Geschmack (à ca. 100 g)
- 3 EL Mayonnaise (Dijonnaise)
Rezeptanleitung
Nun die Bagel halbieren, die unteren Hälften mit dem Avocado-Dip bestreichen und die Rote Beete-Scheiben darauf verteilen. Dann den Salat, die in Streifen geschnittenen Alt-Mecklenburger-Scheiben und zuletzt die Champignon-Scheiben auf der Rote Beete verteilen.
Genießertipp: Wir machen gern die doppelte Menge Avocado-Dip und stellen sie in einem Schälchen dazu. So kann jeder nach Belieben noch nachnehmen. Lecker schmecken auch RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel mit Kräutern und Oliven dazu.
Getränketipp: Ihr seid unterwegs und snackt unseren Avocado-Dip auf Bagel? Dann würden wir mal ein kaltes alkoholfreies Bier dazu probieren!