Bagels mit Avocadocreme und Käse

Avocado-Dip auf Bagel mit Käse ist eine gesunde Zwischenmahlzeit für unterwegs. Das Besondere an unserem Bagel: Wir belegen ihn nicht einfach mit Avocadoscheiben, sondern bestreichen ihn mit einem herzhaften, selbst gemachten Avocado-Dip. Der ist nicht nur schnell gemacht und extrem lecker. Sondern auch super gesund. Denn die Avocado – aus botanischer Sicht eine Beere – gilt als wahre Wunderfrucht.

Avocado-Dip – Superfood pur

Voll mit ungesättigten Fettsäuren, zig Vitaminen und Mineralstoffen. Ein echtes Superfood also. Und somit ideal für Gesundheits- und Figurbewusste. Zudem macht sie satt, schmeckt extrem lecker und passt in den verschiedensten Gerichten.

Regional kombiniert – ein besonderer Genuss

Wir kombinieren das Superfood Avocado mit einem regionalen Superfood: Heimische Rote Beete. Die Rote Beete bringt nicht nur ganz andere Aromen, sondern auch eine weitere Farbe auf den Bagel. Bestrichen mit Avocado-Dip, belegt mit Rote Beete – ein Bagel-Rezept der besonderen Art. Krönung des Ganzen ist der feinwürzige naturgereifte Nordberger von RÜCKER. Der Avocado-Dip auf Bagel mit Käse ist ein Genuss für viele Gelegenheiten: Beim Brunch, in der Pausenbrot-Box, als ausgefallenes Abendbrot, beim Wochenend-Picknick.

Ein vollwertiger Snack: Avocado-Dip mit Bagel und Roter Beete

Ein vollwertiger Snack: Avocado-Dip mit Bagel und Roter Beete

  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen6

Rezeptzutaten

  • 2 mittelgroße Rote Beete
  • 2 reife Avocados
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • Saft einer halben Zitrone
  • 300 g braune Champignons
  • 2 Mini-Römersalate
  • 6 Bagels
  • 1 Packung RÜCKER Nordberger Feinwürzig (à ca. 100 g)
  • 3 EL Mayonnaise (Dijonnaise)

Rezeptanleitung

1
Für den Avocado-Dip als Erstes die Rote Beete gut 25 Minuten in Salzwasser garen, dann abgießen und kalt werden lassen.
2
Nun die Avocados schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Knoblauch sehr klein hacken, die Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone mit dem Pürierstab pürieren.
3
Für den Avocado-Dip als Nächstes die Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann den Salat waschen und klein schneiden.
4
Nun die Bagel halbieren, die unteren Hälften mit dem Avocado-Dip bestreichen und die Rote Beete-Scheiben darauf verteilen. Dann den Salat, die in Streifen geschnittenen Nordberger-Scheiben und zuletzt die Champignon-Scheiben auf der Rote Beete verteilen.
5
Zum Schluss die Innenseiten der oberen Bagel-Hälften mit Dijonnaise bestreichen und wie einen Burger auf die belegte Unterhälfte setzen.

Genießertipp: Wir machen gern die doppelte Menge Avocado-Dip und stellen sie in einem Schälchen dazu. So kann jeder nach Belieben noch nachnehmen. Lecker schmecken auch RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel mit Kräutern und Oliven dazu.

Getränketipp: Ihr seid unterwegs und snackt unseren Avocado-Dip auf Bagel? Dann würden wir mal ein kaltes alkoholfreies Bier dazu probieren!

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