Ein echtes Multitalent
Friesischer Hirtenkäse von Rücker ist der perfekte Partner für Paprika. Der milde Geschmack des Käses hebt das süßliche Aroma der Paprika besonders gut hervor. Außerdem ist der Paprika-Dip schnell gemacht, am Abend zuvor oder erst kurz vor dem Essen. Und auch die Menge lässt sich prima variieren. Außerdem hält sich der Dip einige Tage im Kühlschrank. Ob mit Rohkost der Saison zum gemütlichen Abendessen mit der Familie, als Brotaufstrich auf dem Party-Buffet oder im Sommer beim Grillen – unser würzig-milder Paprika-Dip ist ein echtes Multitalent.
schneller Paprika-Dip mit friesischem Hirtenkäse

- Zubereitungsdauer20 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Brotaufstrich
- Dip
- Gericht
- Brunch
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Glutenfrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Picknick
- Grillzeit
- Ostern
- Halloween
- Silvester
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 1 Staude Stangensellerie
- 4-5 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stiele Oregano
- 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
Rezeptanleitung
Genießer-Tipp: Den Paprika-Dip am Tag zuvor zubereiten. So ziehen die Gewürze gut durch und der Dip entwickelt sein volles Aroma.
Lust auf weitere Dip-Rezepte? Wie wäre es mit Tzatziki auf Ostfriesisch?