Grillkäse mit Salat. Dafür wird man heute glücklicherweise nicht mehr schief angesehen. Schon seit Jahren ist es akzeptiert, außer Fleisch auch Fisch, Gemüse oder eben Käse zu grillen. Unser Grill- und Pfannenkäse aus frischer Küstenbauernmilch ist schön saftig und gleichzeitig vollmundig im Geschmack. Man kann ihn auch in der Pfanne braten oder im Backofen zubereiten. Deshalb ist er nicht nur für Vegetarier eine leckere Alternative zur Wurst.
Doppelte Menge Salat machen
Schnell und lecker: Mediterraner Salat mit Grillkäse
- Zubereitungsdauer30 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Salat
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Glutenfrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Saison
- Sommer
- Tags
Rezeptzutaten
- 500 g Kirschtomaten, rote und gelbe gemischt
- 150 g Kalamata-Oliven mit Stein
- 2 Paprika, rot
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 1 Bund Basilikum, grob zerpflückt
- 2 Stängel Zitronenverbene, klein gehackt
- 4 Packungen RÜCKER Grill- und Pfannenkäse (à ca. 150 g; Natur, Kräuter oder Chili – ganz nach Geschmack)
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleines Bund Rucola, geputzt
Rezeptanleitung
Den RÜCKER Grill- und Pfannenkäse auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2–4 Min. je nach Glutstärke grillen. Am besten gelingt der Grillkäse bei mittlerer Hitze.
Genießertipp: Wem das zu viel Arbeit ist, kann die Haut auch mitessen. Oder bereits gehäutete Paprika kaufen. Zum Grillkäse mit Salat schmecken geröstete Brotwürfel sehr gut. Lecker ist auch ein Tzatziki aus friesischem Hirtenkäse dazu.
Getränketipp: An einem schönen Grillabend kann man ja eigentlich alles trinken. Ein frisches Bier genauso wie einen leichten Rosé oder Weißwein. Wir empfehlen einen fruchtigen Grauburgunder.