fbpx

Grillkäse im Speckmantel

Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr erhalten Sie auch in unserem Online Shop! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Oder Sie schauen direkt bei uns im Das Käsehaus in Aurich vorbei – unsere Damen im Käsehaus packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Grillkäse im Speckmantel ist unsere friesische Alternative zum spanischen Tapas-Klassiker Datteln im Speckmantel. Die mediterrane Kultur der köstlichen Kleinigkeiten funktioniert auch hervorragend mit der Küche des Nordens! Denn unser saftiger Grillkäse aus frischer Küstenbauernmilch harmoniert wunderbar mit honig-süßen Datteln. Als köstliches Fingerfood empfehlen wir daher beide Varianten: Grillkäse im Speckmantel nach friesischer Art und den Spanien-Klassiker Datteln und Pflaumen im Speckmantel.

Genuss-Highlight zu jedem Anlass

Auf dem Party-Buffet, als Auftakt eines Menüs, als Fingerfood beim Brunch – Tapas passen zu jedem Anlass. Das Beste an den abwechslungsreichen kalten und warmen Häppchen: Sie lassen sich schnell vorbereiten und blitzschnell auftischen. Wir garantieren: Kombiniert mit frischen spanischen Oliven und knusprigem Ciabatta-Brot begeistert unsere ostfriesisch-mediterrane Tapas-Platte als absolutes Genuss-Highlight!

Lecker und einfach: Grillkäse im Speckmantel

Grillkäse umwickelt mit Bacon
  • Zubereitungsdauer20 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Fingerfood
    • Snack
  • Gericht
    • Brunch
  • Ernährungsform
    • Low Carb
    • Glutenfrei
  • Menüfolge
    • Vorspeise
  • Anlass
    • Grillzeit
    • Ostern
  • Saison
    • Sommer
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 2 Packungen RÜCKER Grill- und Pfannenkäse (à ca. 150 g; Natur, Kräuter oder Chili – ganz nach Geschmack)
  • 10 Scheiben Frühstücksbacon
  • 10 Backpflaumen
  • 10 Datteln
  • 12 Scheiben Bauchspeck
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack

Rezeptanleitung

1

Für den Grillkäse im Speckmantel zunächst den Grill- und Pfannenkäse aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchentuch leicht abtupfen. Nun den Grillkäse in jeweils drei gleich dicke Scheiben schneiden.

2

Im nächsten Schritt die Grillkäse-Scheiben mit Bauchspeck umwickeln. Danach eine Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Den Grillkäse im Speckmantel im heißen Öl unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3

Für die Datteln und Pflaumen im Speckmantel den Bauchspeck auf einem Schneidebrett ausbreiten und halbieren. In jede halbe Scheibe Speck je eine Dattel oder Pflaume einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

4

Beide Tapas mit wenig Salz und mit Pfeffer je nach Geschmack würzen.

5

Zum Schluss den Grillkäse im Speckmantel, die gebratenen Datteln und Pflaumen auf einer großen Platte anrichten.

Genießertipp: Zu dieser friesisch-spanischen Tapas-Platte empfehlen wir ein mediterranes Olivenbrot oder auch einen Griechischen Salat mit Friesischer Hirtenkäse.

Getränketipp: Zu deftigen Tapas wie Grillkäse im Speckmantel passt ein kräftiger Tempranillo aus Spanien. Genauso gut schmeckt dazu ein friesisch-herbes Pils aus Friesland.

Rezept teilen

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Weidehaltung: Was sie mit Küstenbauernbutter und -sahne zu tun hat

Weideaustrieb und Frühlingsanfang, das gehört bei uns im Norden einfach

Hasen-Alarm! DIY-Hasenbrettchen für eine besondere Osterdeko

Wieder herrscht Osterhasen-Alarm! Denn beim Osterfest zählt nicht nur gutes

Lebensmittelsicherheit: Das strenge Kontrollsystem bei Rücker

Gesunde und sichere Lebensmittel – das ist zu jeder Zeit

Nordische Adventszeit: 11 Tipps für gemütliche Vorweihnachtswochen

Nordische Adventszeit – so benennen wir einfach mal diese andere

DIY Adventskranz von Rücker: Für eine hyggelige Weihnachtszeit

Ein individueller Adventskranz ist ein echter Hingucker in der Vorweihnachtszeit.

Käsefondue – Unsere 9 besten Tipps

Was gibt es Schöneres als gemütlich am Tisch zu sitzen

Scroll to Top