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Grillkäse im Speckmantel

RÜCKER Grillkäse im Speckmantel ist unsere friesische Alternative zum spanischen Tapas-Klassiker Datteln im Speckmantel. Oder vielmehr: Grillkäse im Speckmantel ergänzt die klassischen Tapas perfekt. Als köstliches Fingerfood für einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie empfehlen wir daher beides. Unser saftiger GlutGut Grillkäse aus frischer Küstenbauernmilch harmoniert wunderbar mit den honig-süßen Datteln.

Grillkäse im Speckmantel krönt jede Tapas-Platte

Wollen Sie die friesisch-spanische Tapas-Platte perfektionieren? Dann bereiten Sie auch Backpflaumen im Speckmantel zu. Kombiniert mit frischen spanischen Oliven und knusprigem Ciabatta-Brot – unsere Tapas-Platte ist ein absolutes Genuss-Highlight für Ihre Gäste.

Übrigens können Sie getrocknete Datteln und Pflaumen mit gutem Gewissen genießen: In den Trockenfrüchten steckt zwar viel Zucker. Doch Datteln enthalten zudem etliche Mineralstoffe und Vitamine. Und getrocknete Pflaumen sind reich an Ballaststoffen.

Lecker und einfach: Grillkäse im Speckmantel

Grillkäse umwickelt mit Bacon
  • Zubereitungsdauer20 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Fingerfood
    • Snack
  • Gericht
    • Brunch
  • Ernährungsform
    • Low Carb
    • Glutenfrei
  • Menüfolge
    • Vorspeise
  • Anlass
    • Grillzeit
    • Ostern
  • Saison
    • Sommer
  • Unser Käse

Rezeptzutaten

  • 2 Packungen RÜCKER Grill- und Pfannenkäse (à ca. 150 g; Natur, Kräuter oder Chili – ganz nach Geschmack)
  • 10 Scheiben Frühstücksbacon
  • 10 Backpflaumen
  • 10 Datteln
  • 12 Scheiben Bauchspeck
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack

Rezeptanleitung

1

Für den Grillkäse im Speckmantel zunächst den RÜCKER Grill- und Pfannenkäse aus Küstenbauernmilch auspacken. Dann leicht mit einem Küchentuch abtupfen. Den Grillkäse in jeweils drei gleich dicke Scheiben schneiden.

2
Dann die RÜCKER Grillkäse-Scheiben mit Bauchspeck umwickeln. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Im heißen Öl den Grillkäse im Speckmantel unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Für die Datteln und Pflaumen im Speckmantel zunächst ein Küchenbrett bereitstellen. Den Bauchspeck dort ausbreiten und halbieren. Pro halber Scheibe Bacon je eine Dattel oder Pflaume einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
4
Anschließend genauso ausbraten wie den Grillkäse im Speckmantel. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Mit Salz und Pfeffer würzen.
6

Den Grillkäse im Speckmantel, die Datteln und die Pflaumen auf einer großen Platte anrichten.

Genießertipp: Zu dieser friesisch-spanischen Tapas-Platte empfehlen wir ein mediterranes Olivenbrot oder auch einen Griechischen Salat mit Friesischer Hirtenkäse.

Getränketipp: Zu deftigen Tapas wie Grillkäse im Speckmantel passt ein kräftiger Tempranillo aus Spanien. Genauso gut schmeckt dazu ein friesisch-herbes Pils aus Friesland.

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