Grillkäse im Speckmantel

RÜCKER Grillkäse im Speckmantel ist unsere friesische Alternative zum spanischen Tapas-Klassiker: Den Datteln im Speckmantel. Oder sagen wir: eine tolle Ergänzung. Als Fingerfood für einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie würden wir einfach beides empfehlen. Unser saftiger GlutGut Grillkäse aus frischer Küstenbauernmilch ergänzt die honig-süßen Datteln ideal.

Tapas-Platte mit ganz viel Speck

Und wenn Sie die friesisch-spanischen Tapas komplett machen wollen, nehmen Sie noch Backpflaumen im Speckmantel dazu. Ein paar Oliven dazu und frisches Ciabatta-Brot –da können die Gäste kommen!
Übrigens können Sie getrocknete Datteln und Pflaumen mit gutem Gewissen genießen: Die Trockenfrüchte haben zwar viel Zucker. Datteln enthalten außerdem Mineralstoffe und Vitamine. Und getrocknete Pflaumen sind reich an Ballaststoffen.

Lecker und einfach: Grillkäse im Speckmantel

Grillkäse umwickelt mit Bacon
  • Zubereitungsdauer20 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 2 Packungen RÜCKER GlutGut Grill- und Backkäse (à ca. 150 g; Natur oder Kräuter – ganz nach Geschmack
  • 10 Scheiben Frühstücksbacon
  • 10 Backpflaumen
  • 10 Datteln
  • 12 Scheiben Bauchspeck
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack

Rezeptanleitung

1
Für den Grillkäse im Speckmantel zunächst den RÜCKER GlutGut aus Küstenbauernmilch auspacken. Dann leicht mit einem Küchentuch abtupfen. Den Grillkäse in jeweils drei gleich dicke Scheiben schneiden.
2
Dann die RÜCKER Grillkäse-Scheiben mit Bauchspeck umwickeln. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Im heißen Öl den Grillkäse im Speckmantel unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Für die Datteln und Pflaumen im Speckmantel zunächst ein Küchenbrett bereitstellen. Den Bauchspeck dort ausbreiten und halbieren. Pro halber Scheibe Bacon je eine Dattel oder Pflaume einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
4
Anschließend genauso ausbraten wie den Grillkäse im Speckmantel. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Grillkäse im Speckmantel sowie die Datteln und Pflaumen auf einer großen Platte anrichten .

Genießertipp: Zu dieser friesisch-spanischen Tapas-Platte empfehlen wir ein mediterranes Olivenbrot oder auch einen Griechischen Salat mit Friesischer Hirtenkäse.

Getränketipp: Zu Tapas passt ein kräftiger Tempranillo aus Spanien. Oder ein friesisch-herbes Pils aus Friesland.

Rezept teilen

Sending
Kundenbewertung
0 (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Zu gut für die Tonne – 6 Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Viel zu viele Lebensmittel landen im Müll. Weil man sie...

Ein selbstgemachtes Herz zum Muttertag – für euch und für mich

Muttertag ist immer schön. Vor allem für die Kinder, denn...

Unser Salatwürfel-Glas als Vase – die perfekte Deko für den Frühstückstisch

Wie vermeiden wir Müll? Das Thema treibt uns als Molkerei...

Insas Blog – herzlich willkommen

Insas Blog. Was steckt dahinter? Ein ganz persönlicher Unternehmensblog, in...

Osterhase zum Anbeißen – so schmeckt unser Käse noch besser

Zu Ostern gehört ein schön gedeckter Frühstückstisch genauso dazu wie...

Käse und Gluten – Meine Tipps für unbeschwerten Käsegenuss

Gluten ist für viele Menschen ein echtes Problem. Vieles, das...