Bei uns an der Küste weht immer eine leichte Brise. Da muss man an den meisten Abenden trotzdem einen dicken Pulli überziehen. Das hält uns aber nicht davon ab, die Abende draußen zu verbringen und Spargel-Salat zu essen. Dann machen wir den Spargel eben wetterfest. Mit gebratenem Bacon. Und leckerem RÜCKER Friesischer Hirtenkäse aus frischer Küstenbauernmilch. Hinterher gibt es eine kräftige Kartoffelsuppe mit naturgereiftem Alter Schwede. Und danach kuscheln wir uns gemütlich alle rund ums Lagerfeuer. So schmeckt auch an einem kühlen Frühlingsabend schon Spargel-Salat im Freien.
Da können die Freunde kommen!
Einfacher Spargelsalat mit Hirtenkäse und gebratenem Bacon
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Salat
- Gericht
- Abendessen
- Ernährungsform
- Low Carb
- Glutenfrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Ostern
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Tags
Rezeptzutaten
- 600 g grüner Spargel
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- 1/3 TL Salz
- 1 TL milder Honig z. B. Akazienhonig, Blütenhonig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer, grob gehackt
- 4 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken, z. B. Serrano, halbiert
- 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (á ca. 175 g)
Rezeptanleitung
Den Spargel-Salat auf Tellern verteilen und mit den knusprigen Schinkenscheiben garnieren. Für den Spargel-Salat Friesischer Hirtenkäse Der Cremige in Würfel schneiden und über den Spargel geben.
Genießertipp: Der Spargel-Salat ist eine tolle Vorspeise für einen gemeinsamen Abend mit Freunden. Als Hauptspeise empfehlen wir Gnoccis mit Kalbsschnitzel. Der Spargel-Salat ist auch ideal für einen Grillabend mit Grillkäse und Fleisch.