Spargel-Salat mit Hirtenkäse

Bei uns an der Küste weht immer eine leichte Brise. Da muss man an den meisten Abenden trotzdem einen dicken Pulli überziehen. Das hält uns aber nicht davon ab, die Abende draußen zu verbringen und Spargel-Salat zu essen. Dann machen wir den Spargel eben wetterfest. Mit gebratenem Bacon. Und leckerem RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel aus frischer Küstenbauernmilch. Hinterher gibt es eine kräftige Kartoffelsuppe mit naturgereiftem Alter Schwede. Und danach kuscheln wir uns gemütlich alle rund ums Lagerfeuer. So schmeckt auch an einem kühlen Frühlingsabend schon Spargel-Salat im Freien. Da können die Freunde kommen!

Salatwürfel – Dressing inklusive

Unsere Salatwürfel reifen erst traditionell in Salzlake und kommen dann in ein ganz besonders feines Rapsöl mit hochwertigen Kräutern. Für diese Kräutermischung haben wir lange gesucht. Denn da gibt es große Unterschiede in der Qualität. Deshalb sind wir auf unsere Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel besonders stolz. Das Öl können Sie sofort fürs Dressing des Spargel-Salats verwenden. Den Rest einfach im Glas lassen und im Kühlschrank aufbewahren – das können Sie zum Braten und verfeinern nutzen.

Einfacher Spargelsalat mit Hirtenkäse und gebratenem Bacon

Leckerer Spargelsalat mit Bacon und Hirtenkäse
  • Zubereitungsdauer25 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 600 g grüner Spargel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 1/3 TL Salz
  • 1 TL milder Honig z. B. Akazienhonig, Blütenhonig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer, grob gehackt
  • 4 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken, z. B. Serrano, halbiert
  • 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)

Rezeptanleitung

1
Für den Spargel-Salat zunächst den grünen Spargel waschen. Dann die Enden großzügig abschneiden. Den Spargel mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben hobeln.
2
Dann das Dressing für den Spargel-Salat anrühren. Dafür Zitronensaft mit Wasser, Schnittlauchröllchen, Salz und Honig verrühren. Anschließend 2 EL Olivenöl unterschlagen. Die Spargelscheiben damit marinieren. Nun noch mit grünem Pfeffer bestreuen.
3
Eine Pfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Darin die Schinkenscheiben knusprig anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4

Den Spargel-Salat auf Tellern verteilen und knusprige Schinkenscheiben darauf verteilen. Für den Spargel-Salat Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel mit einem Löffel vorsichtig aus dem Glas nehmen und über den Spargel geben.

Genießertipp: Der Spargel-Salat ist eine tolle Vorspeise für einen gemeinsamen Abend mit Freunden. Als Hauptspeise empfehlen wir Gnoccis mit Kalbsschnitzel. Der Spargel-Salat ist auch ideal für einen Grillabend mit Grillkäse und Fleisch.

Rezept teilen

Sending
Kundenbewertung
3 (1 Kundenbewertungen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Zu gut für die Tonne – 6 Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Viel zu viele Lebensmittel landen im Müll. Weil man sie...

Ein selbstgemachtes Herz zum Muttertag – für euch und für mich

Muttertag ist immer schön. Vor allem für die Kinder, denn...

Unser Salatwürfel-Glas als Vase – die perfekte Deko für den Frühstückstisch

Wie vermeiden wir Müll? Das Thema treibt uns als Molkerei...

Insas Blog – herzlich willkommen

Insas Blog. Was steckt dahinter? Ein ganz persönlicher Unternehmensblog, in...

Osterhase zum Anbeißen – so schmeckt unser Käse noch besser

Zu Ostern gehört ein schön gedeckter Frühstückstisch genauso dazu wie...

Käse und Gluten – Meine Tipps für unbeschwerten Käsegenuss

Gluten ist für viele Menschen ein echtes Problem. Vieles, das...