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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Bei uns an der Küste weht immer eine leichte Brise. Da muss man an den meisten Abenden trotzdem einen dicken Pulli überziehen. Das hält uns aber nicht davon ab, die Abende draußen zu verbringen und Spargel-Salat zu essen. Dann machen wir den Spargel eben wetterfest. Mit gebratenem Bacon. Und leckerem RÜCKER Friesischer Hirtenkäse aus frischer Küstenbauernmilch. Hinterher gibt es eine kräftige Kartoffelsuppe mit naturgereiftem Alter Schwede. Und danach kuscheln wir uns gemütlich alle rund ums Lagerfeuer. So schmeckt auch an einem kühlen Frühlingsabend schon Spargel-Salat im Freien.
Da können die Freunde kommen!

Einfacher Spargelsalat mit Hirtenkäse und gebratenem Bacon

Leckerer Spargelsalat mit Bacon und Hirtenkäse
  • Zubereitungsdauer25 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 600 g grüner Spargel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 1/3 TL Salz
  • 1 TL milder Honig z. B. Akazienhonig, Blütenhonig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer, grob gehackt
  • 4 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken, z. B. Serrano, halbiert
  • 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (á ca. 175 g)

Rezeptanleitung

1
Für den Spargel-Salat zunächst den grünen Spargel waschen. Dann die Enden großzügig abschneiden. Den Spargel mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben hobeln.
2
Dann das Dressing für den Spargel-Salat anrühren. Dafür Zitronensaft mit Wasser, Schnittlauchröllchen, Salz und Honig verrühren. Anschließend 2 EL Olivenöl unterschlagen. Die Spargelscheiben damit marinieren. Nun noch mit grünem Pfeffer bestreuen.
3
Eine Pfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Darin die Schinkenscheiben knusprig anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4

Den Spargel-Salat auf Tellern verteilen und mit den knusprigen Schinkenscheiben garnieren. Für den Spargel-Salat Friesischer Hirtenkäse Der Cremige in Würfel schneiden und über den Spargel geben.

Genießertipp: Der Spargel-Salat ist eine tolle Vorspeise für einen gemeinsamen Abend mit Freunden. Als Hauptspeise empfehlen wir Gnoccis mit Kalbsschnitzel. Der Spargel-Salat ist auch ideal für einen Grillabend mit Grillkäse und Fleisch.

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