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Kichererbsensuppe mit Spinat und Hirtenkäse

Kichererbsensuppe mit Spinat und Hirtenkäse

Kichererbsensuppe

  • Zubereitungsdauer25 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Suppe
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
    • Low Carb
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  • Unser Käse

Rezeptzutaten

  • 600 g TK-Blattspinat
  • 500 g Kichererbsen, aus der Dose
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/3 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL arabische Gewürzmischung Ras el Hanout
  • Salz, Pfeffer, je nach Geschmack
  • 1/2 TL Schale einer Bio-Zitrone, abgerieben
  • 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Minze
  • 8 EL Joghurt (3,5 % Fett)

Rezeptanleitung

1
Blattspinat auftauen lassen, grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. In heißem Olivenöl Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen. Kichererbsen hinzufügen, 5 Min. unter Rühren mitbraten.
2
Spinat untermischen, Gewürze zugeben. Alles gut durchrühren, mit Hühnerbrühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
3
Friesischer Hirtenkäse gut abtropfen lassen, klein würfeln. Basilikum und Minze waschen, trockentupfen, klein schneiden, mit dem Joghurt verrühren. Suppe auf Teller oder Schalen verteilen, Joghurt obenauf geben. Mit Hirtenkäse-Würfeln bestreuen.

Tipp: mit frischem Spinat zubereiten. Ersatzweise für Ras el Hanout mit etwas gemahlenem Chili, Kardamom, Ingwer, Piment und Muskatnuss abschmecken.

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