Kichererbsensuppe mit Spinat und Hirtenkäse – das Beste aus zwei Welten in einem Gericht! Kichererbsen sind fester Bestandteil vieler Speisen aus arabischen Ländern, auch in der türkische Küche sind die kleinen Hülsenfrüchte sehr beliebt. Zu Recht, denn Kichererbsen sind nicht nur äußerst vielseitig und für viele Gerichte verwendbar – sie sind auch super lecker und dazu extrem gesund.
Drei Superfoods in einer Suppe
Kichererbsen enthalten viele Ballaststoffe, das ist gut für unsere Verdauung und macht lange satt. Außerdem liefern sie viel Eisen und Kalzium, das stärkt Zähne und Knochen. Zugleich senken sie den Cholesterinspiegel und schützen damit die Blutgefäße. Ein echtes Superfood also, das wir in den Suppentopf geben! Kombiniert mit einem zweiten Superfood: Der gute alte Spinat. Die Krönung des Ganzen: Unser Friesischer Hirtenkäse Der Cremige, das Superfood Nummer Drei. Er liefert nicht nur wertvolle Proteine, er gibt der Suppe auch eine feine Salznote und sorgt für eine besonders cremige Konsistenz.
Drei Superfoods, eine aromatische Suppe – ein tolles Rezept für alle, die gerne natürlich essen!
Kichererbsensuppe mit Spinat und Hirtenkäse
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Suppe
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Ostern
- Weihnachten
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 600 g TK-Blattspinat
- 500 g Kichererbsen, aus der Dose
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/3 TL Kreuzkümmel
- 1 TL arabische Gewürzmischung Ras el Hanout
- Salz, Pfeffer, je nach Geschmack
- 1/2 TL Schale einer Bio-Zitrone, abgerieben
- 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Minze
- 8 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Rezeptanleitung
Für die Kichererbsensuppe mit Spinat und Hirtenkäse als Erstes den Blattspinat auftauen lassen,danach grob hacken.
Danach die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen, darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Die Kichererbsen hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren mitbraten.
Als Nächstes den Spinat untermischen und die Gewürze hinzugeben. Die Mischung gut durchrühren, dann mit Hühnerbrühe auffüllen. Alles einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Nun den Friesischer Hirtenkäse gut abtropfen lassen, dann klein würfeln. Danach Basilikum und Minze waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit dem Joghurt verrühren.
Anschließend die Suppe auf Teller oder Schalen verteilen, den Minzjoghurt auf der Suppe verteilen. Mit den Hirtenkäse-Würfeln bestreuen und sofort servieren.
Genießertipp 1: Besonders aromatisch schmeckt die Suppe mit frischem Spinat anstatt Tiefkühlspinat.
Genießertipp 2: Wer kein Ras el Hanout zuhause hat, der würzt die Suppe einfach mit einem eigenen Mix aus gemahlenen Chili, Kardamom, Ingwer, Piment und Muskatnuss.
Getränketipp: Idealer Begleiter der Kichererbsensuppe ist ein mittelkräftiger Grauburgunder, ein klassischer Spätburgunder oder ein fruchtiger Vin Jaune.