Mango-Chutney mit Grillkäse – das ist eine perfekte Kombination. Die süß-saure Sauce schmeckt köstlich zu gebratenem Fleisch oder eben Grillkäse. Insofern wird das Mango-Chutney auch alle Fleischesser am Tisch erfreuen! Chutney mit Grillkäse ist übrigens zeitlos. Man kann es zum Grillen essen, schmeckt aber genauso gut im Winter. Beispielsweise bei einem gemütlichen Raclette-Essen. Dann brät man den Grill- und Pfannenkäse aus Küstenbauernmilch einfach auf der Grillplatte des Raclette-Geräts.
Chutney selbst machen
Mango-Chutney mit Grillkäse

- Zubereitungsdauer45 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Glutenfrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Tags
Rezeptzutaten
- 4 Packungen RÜCKER Grill- und Pfannenkäse Natur (à ca. 150 g)
- 2 Mangos, reif
- 1 Knoblauchzehe
- 2 ovale Schalotten
- 20 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL Pflanzenöl neutral
- Saft einer Orange
- ca. 50 ml Reisessig
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 3 Kardamomkaspeln, grün
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
Rezeptanleitung
Nun den Grill- und Pfannenkäse auspacken, leicht mit einem Küchentuch abtupfen. Anschließend ja nach Wunsch auf dem Grill zubereiten. Auf dem Tischgrill oder in der Pfanne braten. Zum Servieren mit heißem oder erkaltetem Mango-Chutney servieren.
Genießertipp: Zu Chutney mit Grillkäse passt ein fruchtiger Käsesalat sehr gut. Auch Reis oder frisches Baguette sind lecker dazu.
Getränketipp: Zu Chutney mit Grillkäse passt am besten ein Weißwein, zum Beispiel ein französischer Roséwein.