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Gnocchis mit Kalbsschnitzel

Die Kalbsschnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch sehr fein hacken, Rosmarin waschen und abpflücken.

Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite 3 Min. anbraten, 1 Min. vor Ende der Bratzeit Knoblauch, Schalotten und Rosmarin zufügen, am Ende mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
Grill vorheizen.

Die Schnitzel in eine Auflaufform legen, die Soße darüber verteilen und 2 Scheiben Käse auf jedes Schnitzel legen, mit ein paar Butterflocken obendrauf, für ca. 5 Min. in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

 

In der Zwischenzeit Gnoccis nach Packungsanweisung in etwas Öl anbraten.

Kalbsschnitzel auf Tellern mit der restlichen Zitrone anrichten und Gnocchi dazu servieren.

4/5

  • Für 2 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Backzeit: ca. 5 Min.


Zutaten

  • 2 Kalbsschnitzel (á ca. 160 g)
  • 100 RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Gnocchis aus der Kühltheke
  • 1 Zitrone