Omelette-Wrap, das ist fix und veggie! Unsere Interpretation der klassischen Eierspeise ist nicht nur eine gute Wahl, wenn es mittags mal wieder schnell gehen muss; die Omelette-Wraps sind auch ein reichhaltiges Fingerfood für den Osterbrunch oder ein Picknick. Wir pimpen unsere Omelette-Wraps nicht nur mit frischem Gemüse, sondern vor allem mit Friesischer Hirtenkäse der Cremige und herzhaftem RÜCKER Ostsee Cheddar.
Omelette-Wrap mit Ostsee Cheddar: eine schnelle, vollwertige Mahlzeit
- Zubereitungsdauer25 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen2
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Gericht
- Brunch
- Buffet
- Zwischenmahlzeit
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Picknick
- Silvester
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Tags
Rezeptzutaten
Für 2 halbe Wraps benötigt man:
- 2 Eier
- 1 EL. geschnittene Frühlingszwiebel
- 1 Packung RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig
- 1 Weizen-Tortillafladen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL. Öl für die Pfanne
Für die Füllung
- 50 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur
- 2-3 kleine Tomaten
- 1/4 Salatgurke
- 50g Frischer Baby-Spinat
- 2 EL Sprossenmix (hier: Rettich- und Radieschensprossen)
- einige Spitzer Chilli-Sauce (optional)
Rezeptanleitung
Zunächst die Frühlingszwiebel in feine Röllchen und den Ostsee Cheddar in kleine Stifte schneiden. Nebenbei den Spinat gründlich waschen und trocken tupfen. Die Tomaten und die Gurke ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
Anschließend beide Eier aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und auf mittlere Hitze zurückstellen.
Nun die Eiermasse hineingießen und Frühlingszwiebel-Röllchen drüberstreuen. Das Ganze etwa drei Minuten stocken lassen. Jetzt den Ostsee Cheddar auf das Omelette verteilen.
Im nächsten Schritt den Tortillafladen mit Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur bestreichen und auf das Omelette auflegen und leicht andrücken. Kurz weiter stocken lassen.
Im Anschluss einen Teller auf die Tortilla legen und die Pfanne wenden. Den Wrap auf den Teller bringen. Dann mit Spinat, Tomate, Gurke und Sprossen belegen. Wer mag, gibt noch etwas Chilli-Sauce darüber.
Jetzt von einer Seite aufrollen, dabei immer wieder mal fest zusammendrücken. In der Mitte teilen und…. genießen! Funktioniert natürlich auch mit anderen Gemüse-Variationen.
Genießertipp: Auch für den Campingplatz oder das #vanlife ist es ein perfekt unkompliziertes Rezept, da nur eine Pfanne benötigt wird.
Getränketipp: Zu einem frischen Wrap passt eine spritzige Weißweinschorle oder eine Saftschorle.