Gibt es etwas Erfrischenderes im Sommer als einen fruchtigen Melonensalat? Wir könnten das täglich essen. Dazu RÜCKER Friesischer Hirtenkäse der Cremige aus frischer Küstenbauernmilch. Das ist Essen für die Seele. Soulfood ist ja gerade in aller Munde und das ist auch gut so. eine gesunde Ernährung legt die Basis für ein gesundes Leben.
Melone ist Soulfood
Melonensalat ist das ideale Essen für alle, die gern süß essen. Denn trotz ihrer Süße haben Melonen nur wenige Kalorien, dafür aber etliche Vitamine, Eisen, Magnesium und Kalium. Insbesondere für Schwangere sind sie eine gute Alternative zu Schokolade, wenn Heißhunger kommt. Friesischen Hirtenkäse aus guter Küstenbauernmilch können Schwangere ebenfalls bedenkenlos essen. Er ist aus pasteurisierter Milch und liefert hochwertiges Eiweiß bei vergleichsweise wenig Fett. Überzeugt? Dann genießen Sie unseren Melonensalat mit Hirtenkäse!
Melonensalat mit Hirtenkäse
- Zubereitungsdauer20 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Salat
- Gericht
- Abendessen
- Ernährungsform
- Low Carb
- Glutenfrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Picknick
- Grillzeit
- Saison
- Sommer
- Tags
Rezeptzutaten
- 1 kleine Wassermelone, möglichst ohne Kern
- 1 Bund Rucola
- 2 Becher RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
- 100 g Walnusskerne, grob gehackt
- 4 EL Himbeeressig
- 2 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 4 EL Olivenöl
Rezeptanleitung
1
Für den Melonensalat zunächst die Melone achteln. Dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Die Melone in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
2
Dann den Rucola waschen und abtrocknen. Die Stiele etwas kürzen. Nun den Friesischer Hirtenkäse der Cremige abtropfen lassen. Dann den Hirtenkäse halbieren und in Scheiben schneiden.
3
Nun die Walnüsse klein hacken. Und das Dressing zubereiten: Himbeeressig, Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen.
4
Für den Melonensalat nun alle Zutaten mischen: Rucola, Wassermelonen- und Hirtenkäsescheiben auf einer großen Platte schichten. Gehackte Walnusskerne darüberstreuen. Anschließend das Dressing darübergeben.
Genießertipp: Der Melonensalat schmeckt besonders gut, wenn man zwei verschiedene Sorten verwendet. Also Honig- und Wassermelone. Wer den Salat noch etwas anreichern möchte, kann noch schwarze Oliven hinzufügen und luftgetrocknetem Schinken dazureichen. Der Melonensalat ist ideal als leichte Mahlzeit, aber auch zum Grillen geeignet.
Getränketipp: Wir empfehlen eine sommerliche Früchtebowle dazu. Die kann man mit Wasser aufgießen und den Sekt separat dazureichen. Dann können alle die Bowle genießen.
4 Kommentare zu „Melonensalat mit Hirtenkäse“
Hallo liebe Birgit. Vielen Dank für dein tolles Feedback. Eine super Idee mit den Pinienkernen und dem Rucola.
Liebe Grüße, Insa Rücker
Super lecker. man kann soviel essen wie man möchte, ohne das man sich unwohl fühlt.Ich habe Rucula und Pinienkerne dazu genommen.
Hallo Petra,
vielen Dank für dein Feedback. Dieses Rezept ist im Sommer immer sehr erfrischend. LG Insa
Herzlichen Dank für diese schmackhafte Komposition, die dem Zünglein und dem Gaumen schmeichelt. Uns hat es allen hervorragend geschmeckt.
Schöne Grüße aus Karlsruhe: Petra Quack