Mac and Cheese mit Grünkohl – da trifft ein amerikanischer Klassiker auf norddeutsche Küche. Und das ist nicht nur etwas für Norddeutschland-Fans! Die Mischung aus den sahnigen Käsenudeln und dem herben Gemüse ist absolut unvergleichlich. Es ist ein tolles Rezept für alle Vegetarier, die nicht auf ihr nordisches Lieblingsgemüse verzichten wollen!
Das Rezept ist sehr einfach und absolut lecker. Der Clou an unserem Gericht ist: Friesischer Hirtenkäse der Cremige_ So benötigt man weniger Sahne und der Käse gibt den Käsemakkaroni eine feine Salznote: Mac and Cheese mit Grünkohl ist daher gerade etwas für Gemüsemuffel in der Familie… Aus unserer Sicht: Klassisches Seelenfutter in der kalten Jahreszeit. Und in der wärmeren Jahreszeit ersetzen Sie den Grünkohl einfach durch Rucola oder Spinat. Lecker!
Mac and Cheese mit Grünkohl – leckere Variante für Grünkohlliebhaber
- Zubereitungsdauer40 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Auflauf
- Pasta
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Ostern
- Weihnachten
- Halloween
- Silvester
- Saison
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 500 g Makkaroni
- 1 Palme Grünkohl
- 1 rote Zwiebel
- 360 ml Sahne
- 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige (á ca. 175 g)
- 500 g RÜCKER Gouda zum Überbacken, am Stück
Rezeptanleitung
Für Mac and Cheese mit Grünkohl zunächst den Grünkohl waschen. Dann schneiden und blanchieren. Anschließend die Zwiebel häuten und feinschneiden. Kurz anbraten. Zur Seite stellen.
Die Makkaroni 6 Minuten bissfest kochen, abgießen und ebenfalls zur Seite stellen. Friesischer Hirtenkäse der Cremige abgießen und in kleine Stücke schneiden.
Eine mittelgroße Auflaufform bereitstellen: Nun die Makkaroni mit Hirtenkäse, Grünkohl, Zwiebeln jeweils schichten, wobei oben wieder Makkaroni sein müssen. Alles mit der Sahne übergießen, gut durchmischen und dem Gouda (wahlweise Cheddar) bestreuen. Wer es gern kräftig mag, kann auch Alter Schwede Nordisch-Pikant ausprobieren. Dafür einfach die Kante abschneiden und genauso verwenden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze (Umluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.
Genießertipp: Zu Mac and Cheese passt sehr gut ein frischer Salat: Wie wäre es mit einem passenden Grünkohlsalat mit Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel? Auch lecker schmeckt frisches Weißbrot dazu. Dann kann man herrlich das Brot in die Sahnesauce tunken…
Getränketipp: Zu Käsemakkaroni passt am besten ein kühles Bier. Aber ein kräftiger Weißwein wie Chardonnay passt auch. Und natürlich schmeckt auch eine kühle Apfelschorle super dazu.