Verwöhnen Sie Ihre Familie doch mit einem üppigen Osterbrunch statt des klassischen Ostermenus! Schließlich ist der klare Star des Osterfests das Ei. Nahrhaft, bekömmlich, unheimlich vielseitig – das Hühnerei ist ein tolles Lebensmittel, dessen Wert man gar nicht hoch genug schätzen kann. Eier eignen sich auch super als Osterdeko beim Brunch: Gefüllte Eier als Osterküken wird Ihre Familie Ihnen aus den Händen reißen!
Eigentlich sind sie viel zu schön, um gegessen zu werden. Allerdings sind sie nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch kulinarisch: Gefüllt sind sie nämlich mit unserem RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige. Mit nur wenigen Zutaten gelingt Ihnen so ein absolutes Oster-Highlight! Allerdings geben wir ehrlich zu: Es ist viel Geduld und Fummelei nötig, bis die Eier wirklich optisch so schön sind.
Gefüllte Eier als Osterküken – damit begeistern Sie an Ostern alle!
- Zubereitungsdauer30 min
- Schwierigkeitsgradmittel
- Personen8
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Snack
- Gericht
- Frühstück
- Brunch
- Buffet
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Ostern
- Saison
- Frühling
- Tags
Rezeptzutaten
- 16 Eier
- 2 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
- 1 EL Dijon Senf
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Gewürzgurke
- 1 Karotte
- 2 schwarze Oliven
Rezeptanleitung
Für die Osterküken zunächst die Eier neun Minuten kochen lassen und anschließend kalt abspülen. Tipp: Je frischer die Eier desto besser lassen sie sich schälen.
Den Boden der geschälten Eier dünn abschneiden, damit sie stehen bleiben. Anschließend den Deckel abschneiden. Wer es besonders schön machen möchte, schnitzt den Deckel ganz vorsichtig im Zick-Zack Muster heraus. Nun das Eigelb heraus löffeln.
Das Eigelb mit der Hirtenkäse Creme, Senf, Mayonnaise und der klein gehackten Gewürzgurke cremig vermengen. Diese Masse in einen Spritzbeutel abfüllen und in die ausgehöhlten Eier spritzen. Die Masse ein bisschen glatt streichen und den Deckel vorsichtig wieder darauf setzen.
Die Karotte in kleine Dreiecke schneiden und als Schnabel verwenden. Wer möchte kann aus der Karotte auch kleine Füße schnitzen. Aus den Oliven kleine schwarze „runde“ Stücke schneiden und als Augen verwenden.
Genießertipp: Gefüllte Eier sind ein Klassiker auf dem Osterbrunch-Tisch. Besonders lecker schmecken Pumpernickel mit Krabben dazu. Probieren Sie auch unsere Osterhasenbrötchen aus Hefeteig – gebuttert mit frischer Küstenbauernbutter sind auch sie lecker zu den Osterküken!
Getränketipp: Zum Osterbrunch darf es auch mal ein Schluck Prosecco oder Weißwein sein.