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Eibrote mit Nordseekrabben

Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

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„Ein belegtes Brot mit Schinken, ein belegtes Brot mit Ei …“ – Kennt man noch, oder? Unsere Eibrote sind eine waschechte Küsten-Köstlichkeit: Nordseekrabbenfleisch und frischer Dill geben den Broten eine frische norddeutsche Note. Mit Friesischer Hirtenkäse der Cremige ist die Grundlage für die Eibrote mit Krabben schnell gezaubert. Ein schnelles Rezept für den Oster-Brunch, aber auch für das Sonntagsfrühstück im Rest des Jahres. 

Eibrote mit Nordseekrabben

Eibrote mit Nordseekrabben
  • Zubereitungsdauer25 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen5
  • Rezepttyp
    • Fingerfood
    • Snack
  • Gericht
    • Frühstück
    • Brunch
    • Buffet
    • Zwischenmahlzeit
  • Ernährungsform
    • Fisch
  • Menüfolge
    • Vorspeise
  • Anlass
    • Ostern
  • Saison
    • Frühling
  • Tags

Rezeptzutaten

für 10 Brote

  • Spitzen von ½ Bund frischer Dill
  • 10 Scheiben Sauerteigbrot
  • 6 Eier
  • 300 g Nordseekrabbenfleisch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Saft von ½ Zitrone
  • 200 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur oder Kräuter, je nach Geschmack

Rezeptanleitung

1

Für die Eibrote mit Krabben zunächst einige Dillspitzen zur Deko beiseitelegen. Den restlichen Dill fein hacken und mit Friesischer Hirtenkäse der Cremige verrühren. Das Ganze mit etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen.

2

Die sechs Eier anpiksen und in kochendem Wasser 8 – 9 Minuten hart kochen. Dann die Eier kalt abschrecken und bis zum Servieren ebenfalls kalt stellen.

3

Nun die Brotscheiben im Toaster oder auf dem Grillrost des Backofens kurz rösten. Danach die Eier pellen und mit einem Eierschneider oder Messer in Scheiben schneiden.

Eier in Scheiben schneiden

4

Die Brotscheiben entweder ganz lassen oder in Schnittchen schneiden. Dann die Scheiben mit der Dill-Käse-Creme bestreichen und mit Eischeiben belegen. Anschließend das Krabbenfleisch mit einigen Spritzern Zitronensaft mischen und auf den Eibroten verteilen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Brote mit Dillspitzen garnieren.

Eibrote mit Nordseekrabben belegen

Genießertipp: Im Frühling kann man auch wunderbar den Dill gegen Bärlauch tauschen. Die leichte Knoblauchnote passt hervorragend zu den Krabben.
Das Eibrot mit Krabben ist ein leckerer Snack bei einem Osterbrunch. Er passt aber natürlich das ganze Jahr zu Brunch oder Feinschmecker-Frühstück.

Getränketipp: Idealer Begleiter der Eibrote ist ein herbes, eiskaltes Bier. Auch ein klarer Korn passt perfekt.

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