Meine Asianudeln mit Gemüse sind ein ideales Rezept für Asia-Fans und eingefleischte Vegetarier. Reichlich frisches Gemüse und eine würzige Sauce aus natürlichen Zutaten garantieren leichten Genuss. Das Besondere dieses Asiafood-Gerichts: Die Kombination mit RÜCKER Grill- und Pfannenkäse. Er lässt sich nicht nur super grillen, sondern auch prima braten – ohne dabei zu verlaufen. Außerdem liefert Grillkäse wertvolle Proteine und er ist eine köstliche Alternative zu Tofu.
Asia-Reisnudeln mit Gemüse – schnell zubereitet und unschlagbar lecker
- Zubereitungsdauer1 hr
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Bowle
- Gericht
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 3 EL Erdnussöl
- 2 Packungen RÜCKER Grill- und Pfannenkäse (ca. á 150 g)
- 1 ganzer Chinakohl
- 100 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 150 g Kaiserschoten
- 2 Möhren
- ½ Stange Porree
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 100 g frische Shiitake-Pilze
- 200 g Reisnudeln
für die Sauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Limettensaft
für die Asia-Paste
- 1 Stange Zitronengras
- 1 fingerdickes Stück Ingwer
- 1 rote Chili (je nach Geschmack)
Rezeptanleitung
Für die Asianudeln mit Gemüse als erstes den Chinakohl gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Dann die Champignons und Shiitakepilze vorsichtig säubern. Anschließend die Zwiebel häuten und fein würfeln. Danach die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kaiserschoten waschen und trocknen. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden. Nun die Zucchini waschen, in vier Hälften schneiden und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons in feine Streifen schneiden, die Shiitake-Pilze halbieren.
Für die Asia-Paste das Zitronengras waschen, die trockenen Blätter entfernen und das Ende der Stange abschneiden. Anschließend in ganz feine Ringe schneiden und in einem Mörser zerstampfen. Jetzt den Ingwer schälen, klein schneiden und ebenfalls im Mörser zerstampfen. Anschließend die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Ringe zum Zitronengras und Ingwer in den Mörser geben und das Ganze noch mal gut stampfen.
Als Nächstes das Erdnussöl in einer Pfanne stark erhitzen, dann auf mittlere Hitze zurückschalten. Nun den Grillkäse von jeder Seite vier Minuten bei mittlerer Hitze braten, anschließend warm stellen.
Jetzt in demselben Öl zunächst die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, dann das Gemüse nach und nach dazu geben. Zuerst die Möhren, dann Porree und Frühlingszwiebeln, die Zucchini, die Kaiserschoten, die Paprika, als Letztes den Kohl. Alles gut verrühren. Danach vorsichtig die Pilze unterrühren. Das Gemüse etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Anschließend Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Limettensaft und die Asia-Paste dazu geben. Alles weitere fünf Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Gemüse fertig ist, die Asianudeln drei Minuten im kochenden Wasser garen.
Zum Schluss die Asianudeln mit dem Gemüse und jeweils einem Stück Grillkäse auf vier Tellern anrichten und sofort heiß servieren.
Genießertipp: Die Asianudeln mit Gemüse sind ein sehr leichtes Gericht. Für sehr gute Esser und Gäste mit viel Appetit daher pro Person die doppelte Menge Nudeln und zwei Stück Grillkäse rechnen.
Getränketipp: Echte Asiafood-Genießer trinken zu den Asianudeln einen Reiswein, den Sake. Aber auch ein Jasmintee passt perfekt.