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Zucchinipäckchen mit Pesto

Zucchinipäckchen mit saftigem RÜCKER Grill- und Pfannenkäse und Kräuter-Nuss-Pesto – das ist unsere norddeutsche Antwort auf mediterrane Grillklassiker: Unser leckerer RÜCKER Grill- und Pfannenkäse aus 100 % Küstenbauernmilch sorgt für regionalen Genuss, bei dem man auf nichts verzichten muss: Eingewickelt in dünne Zucchinistreifen, dazu ein selbst gemachtes Pesto aus Hasel- und Walnüssen vereinen wir so das Beste aus der norddeutschen und der mediterranen Küche. Und das Beste daran: Es lässt sich gut vorbereiten und ist in der Menge variabel. Perfekt für das Grillen in großer Runde.

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Zucchinipäckchen mit Grillkäse: Für Abwechslung auf dem Grillbuffet!

Zucchinipäcken mit Pesto
  • Zubereitungsdauer40 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen2

Rezeptzutaten

Für das Pesto

  • 20 g Haselnüsse
  • 20 g Walnüsse
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pecorino, gerieben
  • 1 EL Limettensaft

Für die Päckchen

  • 1 Packung RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Kräuter (à 150g), alternativ: 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Natur (à 200 g)
  • 2 Zucchini

Zum Servieren

  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Mandeln
  • 4 Scheiben Graubrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Besonderes Zubehör

  • Holzspieße
  • Grill oder Grillpfanne

Rezeptanleitung

1

Für die Zucchinipäckchen zunächst das Kräuter-Nuss-Pesto zubereiten. Dafür als Erstes den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Hasel- und Walnüsse auf ein Backblech geben und 10 Minuten im heißen Ofen rösten. Danach die Nüsse kurz abkühlen lassen und auf ein Küchenhandtuch geben. Das Tuch zusammenfalten und die Nüsse darin mit den Händen aneinander reiben, damit sich ihre Haut ablöst.

2

Die gehäuteten Hasel- und Walnüsse grob hacken. Dann den Pecorino reiben und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Jetzt Petersilie und Basilikum von den Stielen zupfen. Alles zusammen mit Olivenöl und Limettensaft zu einem feinen Pesto mixen und mit Salz abschmecken.

3

Als Nächstes die Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dann den Grill- & Pfannenkäse halbieren, mit Pesto bestreichen, mit Zucchinischeiben kreuzartig umwickeln und mit einem Holzspieß fixieren.

4

Danach die Brotscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln. Den Grill vorheizen und die Käsepäckchen 8-10 Minuten auf dem heißen Rost grillen, dabei hin und wieder wenden. Das Brot ebenfalls von beiden Seiten auf dem Grill rösten, bis Grillstreifen entstehen.

5

Zum Schluss die Kürbiskerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und die Zehe halbieren. Die gegrillten Brotscheiben von beiden Seiten mit Knoblauch einreiben. Kerne und Mandeln zusammen mit dem restlichen Pesto über die Käse-Päckchen geben und mit Knoblauchbrot servieren.

Genießertipp 1: Pesto hält sich gut. Tipp: Machen Sie die doppelte Menge Kräuter-Nuss-Pesto. Verarbeiten Sie alle Zutaten in einem großen Weckglas. Dann müssen Sie es hinterher nicht umfüllen und können den Rest kühlstellen und auch beim nächsten Grillen verwenden.

Genießertipp 2: Zucchinipäckchen mit Kräuter-Nuss-Pesto brauchen keine Grillsaison. Alternativ zum Garen auf dem Grill lassen sich die Käsepäckchen auch 4 Minuten in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze zubereiten. Statt Grillkäse kann man auch sehr gut Friesischer Hirtenkäse Natur nehmen.

Genießertipp 3: Wer lieber Low-Carb isst, lässt das Knoblauchbrot einfach weg.

Getränketipp: Die Zucchinipäckchen mit Kräuter-Nuss-Pesto harmonieren besonders gut mit einem frischen Weiß- oder Grauburgunder.

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