Vegetarische Pizzaschnecken sind der absolute Party-Hit: Schon vorgeschnitten, eine Mischung aus leckerem Teig und Käse. Ob vor dem Fernseher, zur Party oder dem Kindergeburtstag: Vegetarische Pizzaschnecken sind Soulfood für gute Laune! Auch praktisch: Sie sind gut vorzubereiten, sodass auch die Gastgeber die Party genießen können und schmecken auch am nächsten Tag. Mit kräftigem RÜCKER Alt-Mecklenburger und Friesischer Hirtenkäse traditionell werden sie zu Käseschnecken und der Hit auf jeder Party.
Vegetarische Pizzaschnecken mit viel Käse: Einfach der Party-Hit!
- Zubereitungsdauer35 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Gericht
- Buffet
- Zwischenmahlzeit
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Picknick
- Ostern
- Halloween
- Muttertag
- Silvester
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 1 Packung Blätterteig (wahlweise aus dem Kühlregal)
- 200 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Traditionell
- 50 g RÜCKER Alt Mecklenburger Nordisch-Pikant
- 6 grüne Oliven
- 6 schwarze Oliven
- 1 Chilli-Schote (optional)
- 1 Ei
- 3 TL Sesam
- 2 TL Schwarzkümmel
Rezeptanleitung
Für die Pizzaschnecken mit Käse zunächst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. In der Zwischenzeit den Friesischer Hirtenkäse traditionell in einer Schüssel zerbröseln und klein geschnittene Oliven und Chili hinzufügen.
Dann den Alt-Mecklenburger klein reiben und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
Als Nächstes den Blätterteig ausrollen und in vier gleich breite Streifen teilen. Dann jeden Streifen mit der Hirtenkäse Mischung belegen. Im Anschluss vorsichtig aufrollen und dabei die Füllung fest zusammendrücken. Die entstandenen Stränge zu Schnecken rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nun Eigelb mit einem Spritzer Wasser vermengen und damit die Schnecken vollständig einpinseln. Dann den Sesam mit dem Schwarzkümmel mischen und auf die Schnecken streuen.
Im letzten Schritt die Pizzaschnecken für 15-20 Minuten (je nach gewünschtem Bräunegrad) backen. Danach kurz abkühlen lassen und lauwarm genießen.
Genießertipp 1: Wer zu den vegetarischen Pizzaschnecken mit Käse gerne etwas Frisches mag, serviert dazu einen knackigen Salat.
Genießertipp 2: Die vegetarischen Pizzaschnecken mit Käse sind auch kalt ein Genuss. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind auch zum Mitnehmen geeignet.
Getränketipp: Zu den Pizzaschnecken mit Käse passt ein mildes, leicht malziges Lagerbier.