Vegetarisch grillen ist längst kein Nischenthema mehr. Denn fleischlos grillen ist längst nicht mehr so wie es früher war, als die Fleischesser ihre Würstchen, Steaks und Koteletts genossen. Während die Vegetarier Salate knabberten oder Brot und Dips aßen. Vegetarisch grillen muss nicht langweilig sein.
Vegetarisch grillen mit Käse
Und dafür braucht es nicht einmal Ersatzprodukte wie Soja-Würstchen oder Tofu-Schnitzel. Schließlich gibt es einen ganz besonderen Käse von RÜCKER: Zum Beispiel unseren Grill- und Pfannenkäse aus bester Küstenbauernmilch oder den RÜCKER Friesischer Hirtenkäse, als Scheibe oder in der beliebten Variante als Der Cremige. Mit unseren RÜCKER Käsespezialitäten wird vegetarisches Grillen für Vegetarier und Fleischesser zum abwechslungsreichen Genuss.
Vegetarisch grillen – mit lecker mariniertem Käse
- Zubereitungsdauer15 min
- Koch-/Back-/Grillzeit15 min
- Gesamtzeit30 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Snack
- Sandwich
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Saison
- Sommer
- Herbst
- Tags
Rezeptzutaten
- 2 Packungen RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL italienische Kräuter, feingeschnitten (z. B. Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 1/2 Saft und Schale einer Zitrone, unbehandelt
- 2 Zwiebeln, rot
Rezeptanleitung
Für den marinierten Käse zunächst den Friesischer Hirtenkäse Der Cremige in sechs gut ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Alufolie mit Öl bepinseln. Dann die Käsestreifen im Abstand von einem Zentimeter auf die Folie legen.
Nun die Knoblauchzehe klein hacken. Und mit den klein geschnittenen Kräutern zum Öl geben. Die Tomaten vierteln, entkernen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Salatgurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.
Dann Tomatenstreifen und Gurkenscheiben zwischen den Hirtenkäse stecken. Alles mit der Marinade beträufeln. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Einige Spritzer Zitronensaft und etwas fein abgeriebene Zitronenschale über den Käse geben.
Genießertipp: Dicke Scheiben Ciabatta-Brot auf dem Grill knusprig rösten und den gegrillten Käse darauf anrichten.
Getränketipp: Für einen lauen Sommerabend mit unserem leckeren Hirtenkäse empfehlen wir einen schönen Weißwein oder einen Südtiroler Roséwein.