Lauchfrittata – das ist jetzt vielleicht nicht die erste Rezeptidee, die einem einfällt. Gerade deshalb empfehlen wir unsere Frittata besonders: Es ist nämlich ein schnell zubereitetes, überraschendes ungewöhnlich leckeres Essen. Oder auch Mittagessen. Die Italiener essen die Frittata meist als Hauptgericht. Sie eignet sich aber auch hervorragend als Fingerfood auf einem Buffet. Sogar kalt schmeckt sie klasse. Verfeinert mit nordisch-pikantem Alter Schwede ist die Lauchfrittata ein kulinarischer Höhepunkt. Probieren Sie es aus!
Lauchfrittata
- Zubereitungsdauer35 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Quiche
- Gericht
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Ostern
- Weihnachten
- Halloween
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Tags
Rezeptzutaten
- 2-3 Stangen Lauch, ca. 500 g
- 6 dünne Scheiben Speck, in Streifen geschnitten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 6 Eier (Größe M)
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 4 Tomaten, entkernt und klein gewürfelt
- 150 g RÜCKER Alter Schwede Naturgereift Nordisch-Pikant, in Scheiben
- 1 Beet Daikonkresse
Rezeptanleitung
Genießertipp: Die Lauchfrittata ist ideal für ein Abendessen mit Freunden, da man sie gut vorher zubereiten kann und sie auch lauwarm schmeckt. Lecker dazu ist ein frischer Kopfsalat. Auch Antipasti wie Oliven oder Boretanne-Zwiebeln schmecken gut dazu.
Getränketipp: Ein trockener Weißwein schmeckt am Abend gut zur Lauchfrittata.