Lauchfrittata

Lauchfrittata

Lauchfrittata mit Käse-Topping

  • Zubereitungsdauer35 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 2-3 Stangen Lauch, ca. 500 g
  • 6 dünne Scheiben Speck, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 4 Tomaten, entkernt und klein gewürfelt
  • 150 g RÜCKER Alter Schwede Naturgereift Nordisch-Pikant, in Scheiben
  • 1 Beet Daikonkresse

Rezeptanleitung

1
Vom Lauch oben und unten je ca. 2 cm abschneiden, Stangen längs einschneiden, unter fließend Kaltwasser gründlich säubern. In ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Speck in heißem Öl bei mittlerer Temperatur knusprig anbraten. Knoblauch zugeben. Lauch untermischen, kurz anschwitzen.
2
Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mischung über den Lauch gießen. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Temperatur stocken lassen. Nach ca. 15 Min. Frittata wenden: Pfanne mit Deckel auf den Kopf drehen, Frittata vom Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen, weitere 10 Min. zugedeckt garen.
3
Frittata auf eine Platte stürzen, mit Tomatenwürfeln belegen. Alter Schwede entrinden, in dünne Streifen schneiden, mit Kresse auf der Frittata verteilen.

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