fbpx

Käseschnitte

Pikante Schwedys

Herzhaft-süss belegte Käseschnitte

  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 50 g Butter
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 1 Birne
  • 1 Möhre, groß
  • 100 g Trauben
  • etwas Rucola (Rauke)
  • 8 Scheiben RÜCKER Alter Schwede Naturgereift Nordisch-Pikant (à ca. 100 g)

Rezeptanleitung

Für den perfekten Cheeseburger

1
Pumpernickel buttern und diagonal in Dreiecke schneiden.
2
Das Ei schälen und in Scheiben, die Birne in dünne Spalten schneiden. Die Möhre putzen, waschen und in Stifte schneiden. Einige Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Rucola kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3
Die Brote mit je einer Scheibe Alter Schwede, einer Eischeibe, Birnenspalten, Möhrenstiften und einigen Trauben belegen. Mit etwas Rucola und Melissenblättchen garnieren.

Rezept teilen

Sending
Kundenbewertung
0 (0 Bewertungen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anmeldung zum Newsletter

Logo Flaschenpost

Seien Sie mit unserem Newsletter informiert!

Erfahren Sie als Erste von unseren attraktiven Gewinnspielen, geling-frischen Rezeptideen mit RÜCKER Käse, und von ganz persönlichen Einblicken in unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Melden Sie sich gleich an.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Käsespezialitäten

Naturgereifte Käsespezialitäten Küsten-Urtyp, Alter Schwede und Alt-Mecklenburger
Käseladen- ihr Laden für Lecker in Aurich

Käseladen

Hier können Sie Ihren Lieblingskäse bei uns frisch vom Käseladen kaufen.

Händlersuche

Hier finden Sie Ihren Lieblingskäse beim Händler bei Ihnen vor Ort.

Rücker Käse und Käsespezialitäten im Handel

Das könnte Sie auch interessieren

Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.

Gut Ding will Weile haben: Unsere naturgereiften Käsespezialitäten

Wer bei „naturgereift“ an „natürlich gereift“ denkt, liegt genau richtig....

Grünkohl – Das norddeutsche Superfood

Echte Grünkohlfans wie ich warten ab Mitte November sehnsüchtig auf...

Käsereibe & Co: 10 Tipps, wie du deinen Lieblingskäse am besten reiben kannst

Die Käsereibe ist einer meiner Küchen-Lieblinge. Auflauf, Pizza, Pasta, Suppe,...

Von wegen ruhige Kugel schieben – RÜCKER boßelt!

Boßeln ist mehr als mit dem Bollerwagen übers Land ziehen,...

Soulfood statt Neujahrs-Diät – Norddeutsche leben entspannter

Nach den Feiertagen ist bei mir Soulfood angesagt. Viele gute ...

Pancakes auf Ostfriesisch: Ran an die Speckendicken!

Wer etwas auf ostfriesische Brauchtümer hält, für den ist Silvester...
Scroll to Top