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Bier-Käse-Suppe mit Bacon

Knoblauch pressen, Zwiebel und Jalapeno klein schneiden und alles in heißem Olivenöl anschwitzen

 

Butter zufügen, schmelzen lassen und einrühren. Mehl ebenfalls zügig in die Suppenbasis mit einem Schneebesen einrühren und mit Bier ablöschen. Anschließend Wasser und Sahne zufügen und alles aufkochen lassen.

 

Käse in Scheiben schneiden und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Gemüsebrühe, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

 

Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Stufe knusprig anbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der noch heißen Suppe und frischem Brot servieren

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Jalapeno
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Pils-Bier
  • 200 ml Wasser
  • 500 ml Sahne
  • 120 g RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant
  • 3 TL Instant Gemüsenbrühe
  • 3 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • Schnittlauch
  • 4 Streifen Bacon