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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Mac and Cheese mit Spinat – da trifft ein amerikanischer Klassiker auf norddeutsche Küche. Und das ist nicht nur etwas für Norddeutschland-Fans! Die Mischung aus den sahnigen Käsenudeln und dem herben Gemüse ist absolut unvergleichlich. Es ist ein tolles Rezept für alle Vegetarier, die nicht auf ihr nordisches Lieblingsgemüse verzichten wollen!

Das Rezept ist sehr einfach und absolut lecker. Der Clou an unserem Gericht ist: Friesischer Hirtenkäse der Cremige. So benötigt man weniger Sahne und der Käse gibt den Käsemakkaroni eine feine Salznote: Mac and Cheese mit Spinat ist daher gerade etwas für Gemüsemuffel in der Familie… Aus unserer Sicht: Klassisches Seelenfutter in der kalten Jahreszeit. Und in der kälteren Jahreszeit ersetzen Sie den Spinat einfach durch Grünkohl. Lecker! 

Mac and Cheese mit Spinat – leckere Variante für Spinatliebhaber

Mac and Cheese mit Spinat
  • Zubereitungsdauer40 min
  • Koch-/Back-/Grillzeit35 min
  • Gesamtzeit1 hr 15 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4

Rezeptzutaten

  • 500 g Makkaroni
  • 1 Palme Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 360 ml RÜCKER Küstenbauernsahne
  • 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (ca. á 175 g)
  • 500 g RÜCKER Gouda zum Überbacken

Rezeptanleitung

1

Für Mac and Cheese mit Spinat zunächst den Spinat waschen. Dann schneiden und blanchieren. Anschließend die Zwiebel häuten und feinschneiden. Kurz anbraten. Zur Seite stellen.

2

Die Makkaroni 6 Minuten bissfest kochen, abgießen und ebenfalls zur Seite stellen. Friesischer Hirtenkäse Der Cremige abgießen und in kleine Stücke schneiden.

Käse zu Makkaroni geben

3

Eine mittelgroße Auflaufform bereitstellen: Nun die Makkaroni mit Hirtenkäse, Spinat, Zwiebeln jeweils schichten, wobei oben wieder Makkaroni sein müssen. Alles mit der Sahne übergießen, gut durchmischen und mit dem Gouda (wahlweise Cheddar) bestreuen. Wer es gern kräftig mag, kann auch RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant ausprobieren. Dafür einfach die Kante abschneiden und genauso verwenden.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze (Umluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.

Genießertipp: Zu Mac and Cheese passt sehr gut ein frischer Salat: Wie wäre es mit einem passenden Spinatsalat mit Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel?  Auch lecker schmeckt frisches Weißbrot dazu. Dann kann man herrlich das Brot in die Sahnesauce tunken…

Getränketipp: Zu Käsemakkaroni passt am besten ein kühles Bier. Aber ein kräftiger Weißwein wie Chardonnay passt auch. Und natürlich schmeckt auch eine kühle Apfelschorle super dazu.

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