Noch so ein Lieblingsrezept für unseren Friesischer Hirtenkäse der Cremige: Gefüllte Paprika mit Hirtenkäse. Das schmeckt nach Sommer, Mittelmeer und frischer mediterraner Küche. Und das ist ja auch das Schöne an unserem Feta aus frischer Küstenbauernmilch: er bringt uns mediterranes Lebensgefühl auch nach Norddeutschland. Gefüllte Paprika mit Hirtenkäse sind im Grunde genommen ein vegetarischer Alleskönner: Ein vegetarisches Mittagessen auf dem Balkon. Oder ein entspanntes Fingerfood für eine Party. Oder eine Vorspeise für ein Menü. Wir nehmen für die gefüllte Paprika mit Hirtenkäse gerne rote Spitzpaprika. Denn der farbliche Kontrast von rot und weiß ist immer ein toller Hingucker.
Unkompliziert und lecker: gebackener Hirtenkäse

- Zubereitungsdauer15 min
- Koch-/Back-/Grillzeit20 min
- Gesamtzeit35 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Snack
- Gericht
- Abendessen
- Buffet
- Brunch
- Zwischenmahlzeit
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Glutenfrei
- Menüfolge
- Vorspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Picknick
- Muttertag
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Tags
Rezeptzutaten
- 4 rote Spitzpaprika, ca. 500 g
- 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Chilis, geschrotet
- 1 EL Thymian, gehackt
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
Rezeptanleitung
Zunächst einmal den Backofen auf 200° Grad vorheizen (Umluft 180°).
Für die gefüllte Paprika mit Hirtenkäse erst einmal die rote Spitzpaprika oben abschneiden. Dann die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. RÜCKER Friesischer Hirtenkäse der Cremige abtropfen lassen. Dann in 8 gleichgroße Streifen schneiden. Jeweils zwei Streifen Hirtenkäse in eine Spitzpaprika füllen. Alle gefüllten Paprika mit Hirtenkäse auf ein Küchenbrett legen.
Anschließend eine große Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl ausstreichen.
Nun die Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Im Anschluss die Knoblauchzehen fein hacken und mit halbierten Kirschtomaten in der Auflaufform verteilen. Die gefüllten Paprika mit Hirtenkäse darauf legen.
Die gefüllten Paprika mit Hirtenkäse mit Brühe angießen. Danach alles salzen und pfeffern. Nun die geschroteten Chilis darüberstreuen. Thymian untermischen. Nun alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Die gefüllten Papirka mit Hirtenkäse ca. 20 Minuten im Backofen garen. Wenn die Paprika weich und die Zwiebeln leicht angebräunt sind, ist es fertig.
Genießertipp: Zu den gefüllten Paprika mit Hirtenkäse essen wir gern ein mediterranes Risotto mit Champignons. Dann ist es eine leckere vegetarische Hauptmahlzeit. Als Fingerfood empfehlen wir die Paprika in mundgerechte Stücke zu schneiden. Dann passt frisches Ciabatta-Brot gut dazu.
Getränketipp: Wer Wein dazu reichen möchte, ist mit einem grünen Veltliner oder einem gereiften Pinot Noir gut beraten.