Auch ein Fan von Partysnacks vom Blech? Unser schnelles Partyrezept vereint Blätterteig gefüllt mit RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige, würzigem RÜCKER Ostsee Cheddar, herzhaften schwarzen Oliven und frischen Frühlingszwiebeln. Dieser herzhafte Snack ist knusprig, käsig, und mit einem Hauch von Sesam und Schwarzkümmel versehen. Warum wir Blätterteig so schätzen? Der knusprige Teig zergeht förmlich im Mund und bietet einfach immer einen köstlichen Kontrast zur Füllung. Und das Beste daran ist, dass es super leicht zuzubereiten ist!
Blätterteig gefüllt mit Cheddar - ein Partysnack schnell gemacht
- Zubereitungsdauer30 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen2
- Rezepttyp
- Fingerfood
- Snack
- Gericht
- Brunch
- Abendessen
- Buffet
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Picknick
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- Tags
Rezeptzutaten
- 2 Packungen frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Kräuter
- 1 TL Jogurt oder Milch
- 200 g RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig
- 10-15 schwarze Oliven (ohne Steine)
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Eigelb
- Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen
Rezeptanleitung
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Für den beliebten Partysnack Blätterteig mit Cheddar gefüllt als Erstes eine Rolle Blätterteig auf einem Blech ausbreiten (dabei aber auf dem Papier lassen).
Anschließend RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige mit 1 TL Jogurt oder Milch in einer Schale mit einer Gabel glattrühren, sodass er noch cremiger und damit sehr gut streichfähig wird.
Dann den Hirtenkäse auf die Blätterteig-Platte geben und gleichmäßig verstreichen. Dabei jedoch etwas Rand freilassen.
Die schwarzen Oliven und die Frühlingszwiebel klein schneiden und ebenso auf der Teigplatte verteilen.
Jetzt die RÜCKER Ostsee Cheddar-Scheiben auf den Oliven und Frühlingszwiebeln verteilen. Die zweite Blätterteig-Platte auflegen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Im Anschluss daran die obere Teigplatte rautenförmig einschneiden und mit Eigelb bestreichen. Etwas Sesam und Schwarzkümmel darauf aufstreuen.
Den Partysnack im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Schmeckt am besten frisch vom Blech aus dem Ofen!
Genießertipp: Blätterteig mit Ostsee Cheddar gefüllt ist warm und kalt ein Genuss. Da er auf einem Blech gut vorbereitet werden kann, ist er ein echtes Partyrezept. Der gefüllte Blätterteig ist aber auch schnell gemacht, wenn Freunde spontan auf ein Glas Wein vorbeikommen.
Getränketipp: Zum Partysnack Blätterteig mit Cheddar vom Blech kann man natürlich verschiedene Getränke genießen, je nach persönlichem Geschmack und Vorlieben. Hier sind einige Vorschläge: Ein trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc oder Chardonnay, kann gut zu Blätterteig mit Käse passen. Auch ein leichtes Bier, wie ein Pilsner oder ein helles Weizenbier, kann eine gute Wahl sein und harmoniert besonders gut mit dem herzhaften Geschmack des Käses. Wenn Sie etwas Festliches suchen, kann natürlich auch ein Glas Sekt oder Champagner eine elegante Begleitung zum gefüllten Blätterteig sein.