Paprika-Dip
Rezeptzutaten für 10 Personen
- 2 ½ Stauden Stangensellerie
- 14 Möhren
- 3 rote Paprikaschoten
- 5 Stiele Oregano
- 450 g RÜCKER Waterkant Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur
- 500 g griechischer Sahnejoghurt
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
Rezeptanleitung
1
Sellerie putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Möhren schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Den Oregano waschen, trocken schütteln, einige Zweige zum Garnieren aufheben, den Rest fein hacken.
2
Hirtenkäse in einer Rührschüssel grob zerdrücken. Joghurt, Paprikawürfel und Oregano unter den Käse heben und alles gut verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zum Schluss den Dip anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Oregano garnieren. Mit frischen Gemüsesticks und knusprigem Baguette oder als Brotaufstrich servieren.