Kürbisgemüse mit Hirtenkäse im Ofen
Rezeptzutaten für 10 Personen
- 1 ½ kg Butternusskürbis
- 5 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 10 EL Olivenöl
- 10 Tomaten
- Prise Zucker
- 500 g RÜCKER Waterkant Friesischer Hirtenkäse Naturmild
- 3 TL getrockneter Oregano
- 2 ½ Frühlingszwiebel
Rezeptanleitung
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Butternusskürbis längs halbieren, entkernen und putzen. Anschließend dünn schälen. Das Fruchtfleisch mundgerecht würfeln.
Zwiebeln in mundgerechte Spalten schneiden. Gemüse mischen und auf eine Auflaufform verteilen. Salzen und pfeffern je nach Geschmack.
Olivenöl großzügig über das Kürbisgemüse geben, damit es im Ofen nicht austrocknet. Kürbisgemüse in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und etwa eine Viertelstunde backen.
Tomaten waschen und Zwiebeln in mundgerechte Spalten schneiden. Mit etwas Salz und der Prise Zucker würzen.
Kürbisgemüse aus dem Ofen nehmen. Tomatenspalten und Hirtenkäsewürfel darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und das Gemüse weitere 15 Min. backen.
Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden. Nach insgesamt einer halben Stunde das Kürbisgemüse herausnehmen. Mit Oregano und den frischen Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.