Kritharaki-Salat
Rezeptzutaten für 10 Personen
- 750 g Kritharaki-Nudeln
- 500 g getrocknete Tomaten in Öl
- 600 g RÜCKER Waterkant Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel In Öl mit Kräutern und Olive
- 600 g Thunfisch in Öl
- 2 Gurken
- 1 ½ EL Senf
- 1 ½ EL Honig
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
- 5 EL Balsamico bianco
- 7 EL Olivenöl
- Pita-Brot
Rezeptanleitung
1
Kritharaki nach Packungsanleitung kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen.
2
Salatwürfel und Thunfisch abtropfen lassen. Öl der Salatwürfel beiseite stellen. Tomaten waschen und in schmale Streifen schneiden. Thunfisch in Stückchen brechen, Gurke putzen und in Würfel schneiden.
3
Für das Dressing Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Balsamico hinzufügen, dann das Öl der Hirtenkäse Salatwürfel einrühren.
4
Alle Salat-Zutaten zusammen vermengen, das Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.
5
Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne Pita-Brot mit etwas Olivenöl anbraten und zum Salat servieren.