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Die Familie Rücker wünscht
einen Guten Appetit!

Kritharaki-Salat

Leichter Salat für die Grillzeit

    Rezeptzutaten für 10 Personen

    • 750 g Kritharaki-Nudeln
    • 500 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 600 g RÜCKER Waterkant Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel In Öl mit Kräutern und Olive
    • 600 g Thunfisch in Öl
    • 2 Gurken
    • 1 ½ EL Senf
    • 1 ½ EL Honig
    • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
    • 5 EL Balsamico bianco
    • 7 EL Olivenöl
    • Pita-Brot

    Rezeptanleitung

    1

    Kritharaki nach Packungsanleitung kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen.

    2

    Salatwürfel und Thunfisch abtropfen lassen. Öl der Salatwürfel beiseite stellen. Tomaten waschen und in schmale Streifen schneiden. Thunfisch in Stückchen brechen, Gurke putzen und in Würfel schneiden.

    3

    Für das Dressing Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Balsamico hinzufügen, dann das Öl der Hirtenkäse Salatwürfel einrühren.

    4

    Alle Salat-Zutaten zusammen vermengen, das Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.

    5

    Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne Pita-Brot mit etwas Olivenöl anbraten und zum Salat servieren.

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