Kräuter-Dip
Rezeptzutaten für 10 Personen
- 1 kg RÜCKER Waterkant Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur
- 30 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Knoblauch je nach Geschmack
- 2 ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- 5 Möhren
- 3 kleine Kohlrabi
- 10 Stangen Staudensellerie
- 3 Paprika rot
- 3 Salatgurke
- 10 Scheiben rustikales Landbrot
- 10 EL Olivenöl „olio di oliva“
Rezeptanleitung
1
Hirtenkäse in einer Schüssel zermusen. Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas fein gehackten Knoblauch nach Geschmack zusätzlich untermischen. Glatt rühren und den Schnittlauch untermischen.
2
Gemüse waschen. Möhren und Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Staudensellerie, Paprika und Gurke ebenfalls in dicke Stifte schneiden.
3
Landbrot in fingerdicke Streifen schneiden. Eine Pfanne zum Braten bei mittlerer Temperatur aufheizen, Olivenöl zugeben und erhitzen. Darin die Brotstreifen knusprig rösten.