fbpx

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Aurich

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du vom Eingang der Rohwaren bis zur Einlagerung des verpackten Produkts an allen Stationen der Produktion beteiligt. Während deiner Ausbildung lernst du alles über Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe und bist für die Bedienung sowie Überprüfung der technischen Anlagen zuständig. Vor dem Produktions­start überprüfst du die 

Maschinenfunktionen und überwachst diese während der Steuerung des Fertigungsprozesses. Zur Gewährleistung eines reibungslosen Produktionsablaufes nimmst du kleine Reparaturen sowie Umrüstungen einzelner Anlagenteile vor und stellst durch laufende Qualitätskontrollen die einwandfreie Qualität der Produkte sicher.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Voraussetzungen

Qualifikation

Realschulabschluss
Technisches Verständnis

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Berufschule/überbetriebliche Ausbildung

Berufsbildende Schulen Technik Cloppenburg

Das bietet dir Rücker

Wir unterstützen dich auf deinem beruflichen Weg

Egal, ob du Mechatroniker werden willst oder Laborantin – unsere Ausbildungsplätze sind alle in zukunftsfähigen Berufen. Von Anfang an bist du Teil unserer Mannschaft und profitierst von unseren zahlreichen zusätzlichen Leistungen. Wir begleiten dich während der gesamten Ausbildung und übernehmen auch zahlreiche Kosten rund um die Berufsschule.

Garantie zur Übernahme

familiäres, freundliches Betriebsklima

Kostenübernahme von Fahrten, Seminaren & Schulbüchern

Urlaubs- und Weihnachtsgeld

betriebliche Altersvorsorge

Hansefit Firmenfitness

Diese Berufe bilden wir auch aus

Das könnte dich auch interessieren

Klaus und Insa Rücker - Inhaber der Familienmolkerei Rücker

Nachhaltigkeit

Nachhaltig denken und handeln, das ist seit jeher das wesentliche Element unserer Identität: Wir halten an den Werten unserer Vorfahren fest.

Unsere Geschichte

Unser Urgroßvater hat vor über 130 Jahren eine kleine Meierei in Vadersdorf auf der Ostseeinsel Fehmarn übernommen. Verdammt lang her, oder? Und seitdem ist bei Rücker viel passiert.

Beginn der Geschichte der Molkerei Rücker
Führungskultur bei Rücker

Unternehmens-
philosophie

Familienunternehmen ticken anders als Konzerne. Wir handeln nachhaltig. Denn wir denken in Generationen und nicht in schnellen Erfolgen.

Unsere Heimat

Die Küste ist unsere Heimat. Da wo ihr vielleicht Kitesurfen geht oder segeln. Wo die Wege immer weit sind, aber die Luft noch sauber und das Leben einfach entspannt.