Aurich
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du vom Eingang der Rohwaren bis zur Einlagerung des verpackten Produkts an allen Stationen der Produktion beteiligt. Während deiner Ausbildung lernst du alles über Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe und bist für die Bedienung sowie Überprüfung der technischen Anlagen zuständig. Vor dem Produktionsstart überprüfst du die
Maschinenfunktionen und überwachst diese während der Steuerung des Fertigungsprozesses. Zur Gewährleistung eines reibungslosen Produktionsablaufes nimmst du kleine Reparaturen sowie Umrüstungen einzelner Anlagenteile vor und stellst durch laufende Qualitätskontrollen die einwandfreie Qualität der Produkte sicher.
Voraussetzungen
Qualifikation
Realschulabschluss
Technisches Verständnis
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Berufschule/überbetriebliche Ausbildung
Berufsbildende Schulen Technik Cloppenburg