Nudelsalat mit Hirtenkäse
Rezeptzutaten für 10 Personen
- 1 ½ kg Farfalle Nudeln
- 1 ½ Bund Frühlingslauch
- 15 Radieschen
- 3 Salatgurke
- 600 RÜCKER Waterkant Friesischer Hirtenkäse Naturmild
- 500 g Kochschinken
- 1 ¼ Bund Blattpetersilie
- 5 Äpfel
- 90 g Kapern
- 500 g RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur
- 3 Packungen Schmand
- Saft von einer Zitrone
- 5 TL Honig
- Pfeffer
Rezeptanleitung
1
Nudeln nach Anleitung auf der Verpackung im Salzwasser kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Frühlingslauch und Petersilie waschen. Zwiebeln häuten. Alles in feine Streifen schneiden. Salatgurke waschen und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Waterkant Friesischer Hirtenkäse und Kochschinken ebenfalls in Würfel schneiden.
3
Nun die Äpfel waschen, entkernen und auch in Würfel schneiden. Alles zu den Nudeln geben und vermengen.
4
Waterkant Friesischer Hirtenkäse der Cremige mit dem Schmand vermengen. Den Saft der Zitrone und Honig dazu geben, mit Pfeffer würzen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
5
Die Creme über den Salat geben, vorsichtig vermengen und mit ein paar Kapern garnieren.