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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Für uns ist das Sandwich, wie unsere Mecklenburger-Stulle, eine wahre norddeutsche Delikatesse. In Norddeutschland gehören Brote wie dieses so sehr dazu wie Sand und Meer – und es gibt sie in vielen köstlichen Varianten. 

Dieses leckere Sandwich ist durch und durch „nordisch by nature“: Die Mecklenburger-Stulle, benannt nach unserer naturgereiften Käsespezialität RÜCKER Alt-Mecklenburger aus der Ostsee-Molkerei Wismar, kombiniert deftiges Brot, würzigen Senf und herzhaften Käse. Frische Radieschen und hartgekochte Eier machen unsere Mecklenburger-Stulle nicht nur zum Gaumenschmaus, sondern das Sandwich auch optisch zum Highlight. Und damit zu einer echten Delikatesse.

Sandwich-Klassiker: Mecklenburger-Stulle mit herzhaftem Käse

Sandwich-Klassiker Mecklenburger-Stulle mit herzhaftem Käse
  • Zubereitungsdauer5 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen2
  • Rezepttyp
    • Sandwich
    • Snack
  • Gericht
    • Brunch
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendessen
    • Buffet
    • Zwischenmahlzeit
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • PIcknick
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 4 Scheiben Mischbrot

  • 2 EL Senf

  • 4 Scheiben RÜCKER Alt-Mecklenburger Rahmig-Kräftig oder Rahmig-Mild
  • 2 Eier hart gekocht

  • 4 Radieschen

  • Salz und Pfeffer

Rezeptanleitung

1

Für den Sandwich-Klassiker, die Mecklenburger-Stulle, zunächst vier Scheiben Mischbrot mit einer kräftigen Portion Senf bestrichen, um dem Sandwich einen leicht scharfen, würzigen Geschmack zu verleihen. Anschließend zwei Brotscheiben mit zwei Scheiben des herzhaften RÜCKER Alt-Mecklenburger Käses belegen – dem Herz dieser norddeutschen Delikatesse.

2

Dann die frischen Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Käse verteilen. Die hartgekochten Eier schälen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Radieschen verteilen. Nach Wunsch mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Jeweils zwei Brotscheiben zu einem Sandwich kombinieren und in der Mitte einmal durchschneiden.

Genießertipp: Wie wäre es mit dünnen Ringen von roten Zwiebeln auf dem Käse unserer Mecklenburger-Stulle mit RÜCKER Alt-Mecklenburger Käse? Der milde, scharfe Geschmack der Zwiebeln passt hervorragend zu den anderen Zutaten und verleiht dem Sandwich eine weitere Geschmacksdimension.

Getränketipp: Zu dieser norddeutschen Delikatesse empfehlen wir entweder ein kühles, erfrischendes Pils, das die herzhafte Mecklenburger-Stulle perfekt ergänzt, oder für eine alkoholfreie Variante eine selbstgemachte Limonade zum Sandwich, die mit ihrer fruchtigen Säure einen spannenden Kontrast zum herzhaften Käse auf dem Brot bildet.

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