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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Raclette-Dessert mit RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige und Apfel? Warum nicht? Ein Raclette-Dessert rundet einen geselligen Abend in jedem Fall ab. Erst genießt man mit RÜCKER Alter Schwede überbackene Pilze, Nachos oder Kartoffeln. Aber irgendwann ist geschmolzener Raclette-Käse einfach genug. Deshalb haben wir eine besondere Käsewahl für unsere süße Raclette-Dessert-Idee: Friesischer Hirtenkäse Der Cremige.

Er gibt nämlich säuerlich schmeckendem Obst wie Äpfeln oder Birnen einen spannenden Twist! Seine fein-salzige Note und die cremige Konsistenz bilden einen perfekten Kontrapunkt. Ein süßes Highlight, das jedes Festessen und jede Raclette-Runde perfekt abschließt.

Raclette-Dessert mit Hirtenkäse: Süß-Saures aus dem Pfännchen

Raclette-Dessert mit Hirtenkäse
  • Zubereitungsdauer10 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Raclette
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
    • Low Carb
  • Menüfolge
    • Dessert
  • Anlass
    • Weihnachten
    • Silvester
  • Saison
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

  • 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (ca. à 175 g)
  • 1 Apfel
  • 4 TL Honig
  • 4 TL gehackte Walnüsse
  • Optional: ein Schuss Sahne für eine noch cremigere Variante.

Rezeptanleitung

1

Für das Raclette-Dessert den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

2

Einige Apfelscheiben – oder Stückchen – in das Raclette-Pfännchen legen und den Friesischen Hirtenkäse Der Cremige in kleine Stücke darüber bröckeln. Für eine noch cremigere Variante optional einen kleinen Schuss Sahne darüber geben.

3

Das Pfännchen ins Raclette-Gerät stellen und warten, bis der Käse leicht schmilzt und warm wird (bei der cremigen Variante bis die Sahne eine sämige Konsistenz erreicht).

4

Pfännchen herausnehmen und mit Honig beträufeln. Anschließend mit den gehackten Walnüssen bestreuen und warm genießen!

Genießertipp: Diese Raclette-Dessert-Kreation im Pfännchen lässt sich auch gut mit anderen Früchten wie Birnen oder Feigen kombinieren. Für ein herbstliches Aroma passt eine Prise Zimt über den Apfelscheiben ideal dazu.

Getränketipp: Ein Dessertwein, ein kräftiger Apfelsaft oder auch ein fruchtiger Weißwein begleiten diesen süßen Nachtisch aus dem Pfännchen perfekt und harmonieren wunderbar mit der Süße des Honigs und der Frische des Apfels.

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