Ofengemüse mit Kartoffeln und Grillkäse vereint zwei Eckpfeiler einer ausgewogenen Ernährung: frisches, buntes Gemüse vom Blech voller Vitamine und Ballaststoffe trifft auf RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse, der als Grillkäse eine Extraportion hochwertiges Eiweiß liefert.
Es ist nicht nur ein perfektes Essen für Sportler, sondern auch für alle, die großen Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen. Das Gericht ist dank dem Grillkäse mit High Protein wunderbar lecker und sättigend und sorgt zudem für den nötigen Energieschub. Perfekt für alle, die gesunde Ernährung und Genuss schnell auf einen Teller bringen möchten.
Buntes Ofengemüse mit Kartoffeln und Grillkäse
- Zubereitungsdauer40 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Halloween
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
Für das Ofengemüse
- 500 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
- 200 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g braune Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Kräuter der Provence
- 2 bis 4 Packungen RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse (à ca. 130 g, 2 Stück)
Für den Dip
- 100 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g eingelegte Paprikaschoten
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
Rezeptanleitung
Für das Ofengemüse mit Kartoffeln und Grillkäse den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Das Gemüse gründlich waschen. Die kleinen Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die braunen Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Alle geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen, sodass das Gemüse gleichmäßig mariniert ist.
Das marinierte Gemüse auf ein Backblech geben, gut verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 25 bis 30 Minuten backen. Zwischendurch das Gemüse einmal wenden, damit es gleichmäßig bräunt und eine goldbraune, knusprige Oberfläche erhält.
Während das Gemüse im Ofen ist, den Knoblauch-Dip zubereiten: Alle Zutaten für den Knoblauch-Dip (Cashewkerne, Knoblauchzehen, eingelegte Paprikaschoten, Salz und Paprikapulver) in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Sollte der Knoblauch-Dip zu dick sein, einfach etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gemüse aus dem Ofen holen und zusammen mit den Grillkäse-Stücken und dem Knoblauch-Dip servieren.
Genießertipp: Wer es noch abwechslungsreicher mag, kann das Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech noch mit Kürbiswürfeln, Zucchinischeiben oder roten Zwiebeln ergänzen. Oder das Ganze mit einem Spritzer Zitrone und frischen Kräutern weiter verfeinern. Wer das Rezept pflanzlich abwandeln möchte, der greift zu unseren Vega Lecker Bio-Talern.
Getränketipp: Zum Ofengemüse vom Blech passt ein gut gekühlter Weißwein wie ein fruchtiger Sauvignon Blanc oder – für die alkoholfreie Variante – ein spritziger Zitronen-Ingwer-Eistee. Beides unterstreicht die frischen Aromen des Grillkäse-Gerichts mit Ofengemüse und Kartoffeln.