Roher Kürbissalat Low Carb? Ja, richtig gehört, das Herbstgemüse eignet sich nicht nur sehr gut für cremige Suppen und Ofengemüse, sondern auch für einen knackigen Low-Carb-Salat – mit RÜCKER Grill- und Pfannenkäse High Protein wird er sogar noch richtig eiweißreich! Und keine Sorge – Kürbis darf man roh essen.
Die Kürbissorte Butternut hat sich in den vergangenen Jahren auch in Deutschland einen festen Platz auf dem Teller erobert. Meist in gekochten Varianten. Überraschend ist der Butternut roh im Salat – er behält seine leicht nussige Art und schmeckt herrlich frisch. Kombiniert mit RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse – oder auch in einer anderen Variante – wird daraus eine vollwertige Mahlzeit.
Kürbissalat mit High Protein Grill- und Pfannenkäse
- Zubereitungsdauer20 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen2
- Rezepttyp
- Salat
- Gericht
- Mittagessen
- Abendessen
- Buffet
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Low Carb
- Menüfolge
- Hauptspeise
- Anlass
- Halloween
- Saison
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
- 1 Butternut-Kürbis
- 3 Schalotten
- 2 EL Balsamico hell
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Dill
- 100 ml Rapsöl
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 Packungen RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse Kräuter (ca. à 130 g)
Rezeptanleitung
Für den Kürbissalat Low Carb und mit viel Protein dank RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse zuerst den Butternut-Kürbis schälen, die Kerne entfernen und den Kürbis grob raspeln. Dann die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing den hellen Balsamico, Senf, Zucker, Salz, das Rapsöl und den Dill in ein Glas geben. Mit einem Stabmixer gut durchmixen, bis eine cremige, gleichmäßige Vinaigrette entsteht.
Den geraspelten Kürbis und die Schalotten in eine große Schüssel geben. Die vorbereitete Vinaigrette über den Butternutsalat gießen und alles gut vermengen. Den Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
In der Zwischenzeit die beiden Stücke High-Protein Grill- und Pfannenkäse nach Packungsanleitung kross braten. Anschließend auf dem Kürbissalat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen und eine Herbst-Mahlzeit mit viel Protein genießen!
Genießertipp: Der Kürbissalat kann vielseitig abgewandelt werden – wie wäre es mit gerösteten Nüssen oder frischen Äpfeln oder Birnen dazu? Das sorgt für zusätzlichen Crunch und für eine fruchtige Note! Für eine vegane Variante des rohen Butternutsalats einfach den RÜCKER High Protein Grill- und Pfannenkäse mit RÜCKER Vega Lecker Bio-Talern tauschen. Und schon wird aus dem Kürbissalat ein rein pflanzliches Gericht.
Getränketipp: Fruchtsäfte wie Apfel- oder Birnensaft harmonieren gut zum Aroma des Kürbissalates mit High Protein Grill- und Pfannenkäse. Wer gerne ein Glas Wein dazu trinkt, der greift am besten zu einem leichten Weißwein, wie einem Sauvignon Blanc.