Hirtenkäse-Oliven-Creme ist ein echter Klassiker unter den mediterranen Dips: schnell gemacht, vollgepackt mit würzigen Aromen und herrlich vielseitig. Diese Variante kombiniert die cremige Frische von RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur mit fruchtigen Oliven, Knoblauch und Frischkäse. Ideal als Brotaufstrich, zu gegrilltem Gemüse oder als cremiges Topping auf Ofenkartoffeln.
Der besonders milde, aber aromatische Geschmack unseres Friesischen Hirtenkäses Der Cremige verbindet sich perfekt mit intensiven Zutaten wie Oliven und Knoblauch. Perfekt auch, weil er sich dank seiner schnittfesten, cremigen Konsistenz hervorragend zum Verarbeiten in Dips und Aufstrichen eignet. Damit ist unser Friesischer Hirtenkäse ein ebenso vielseitiger Klassiker wie mediterrane Dips.
Hirtenkäse-Oliven-Creme mit Friesischer Hirtenkäse Der Cremige

- Zubereitungsdauer10 min
- Schwierigkeitsgradeinfach
- Personen4
- Rezepttyp
- Dip
- Brotaufstrich
- Gericht
- Brunch
- Mittagessen
- Abendessen
- Zwischenmahlzeit
- Buffet
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Menüfolge
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Anlass
- Grillzeit
- Ostern
- Picknick
- Weihnachten
- Halloween
- Muttertag
- Silvester
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Tags
Rezeptzutaten
Für ca. 400 g Dip:
- 1 Packung RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
- 100 g Frischkäse
- ca. 150 g gemischte Oliven (in Öl, ohne Stein)
- 1–2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
- mediterrane Kräuter
Rezeptanleitung
Für die Hirtenkäse-Oliven-Creme den RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige Natur gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder den Händen grob zerbröseln. Den Frischkäse dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Für die weitere Zubereitung der Käsecreme mit Knoblauch die Oliven grob, den Knoblauch fein hacken (oder pressen) und beides unter die Käsemasse heben. Nach Belieben mit mediterranen Kräutern wie Thymian, Oregano oder Rosmarin abschmecken.
Die Hirtenkäse-Oliven-Creme gut durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals umrühren. Fertig ist der Dip mit Hirtenkäse!
Interesse an unserem ultimativ-einfachem Hirtenkäsecreme-Grundrezept? Im Auricher Das Käsehaus haben unsere Käsedamen ein besonders vielseitiges Rezept für eine Käsecreme entwickelt – einfach zubereitet im Thermomix und beliebig wandelbar. Je nach Anlass und Vorliebe lassen sich viele köstliche Käsecremevarianten zubereiten.
Genießertipp: Die Creme mit RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige schmeckt hervorragend zu frischem Baguette oder als Dip zu Rohkost. In einer hübschen Schale angerichtet wird sie auch auf jedem Buffet zum Hingucker.
Getränketipp: Ein kühler Roséwein oder ein zitroniger Kräutertee passt perfekt zur würzigen Note der Hirtenkäse-Oliven-Creme. Auch eine hausgemachte Zitronenlimonade ist eine frische Ergänzung zur Käsecreme.