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Fenchel-Grapefruit-Salat ist einfach die perfekte Wahl für Grillabende und Sommertage, bringt dieses Salatrezept doch pure Lebensfreude auf den Tisch! Gerade in der Grillsaison sind abwechslungsreiche Sommersalat-Ideen gefragt, die klassische Varianten wie Nudelsalat gekonnt ergänzen: Der Fenchel-Grapefruit-Salat kombiniert die knackige Frische von Fenchel mit der spritzigen Note der Grapefruit und der würzigen Tiefe von Taggiasca-Oliven, ergänzt mit würzigen Anissamen.

Getoppt mit knusprigen Brotchips und dem süßlich-rauchigen Aroma von RÜCKER Grill- und Pfannenkäse Honey-BBQ wird dieser Sommersalat zum Highlight jeder Grillparty – und zu einer abwechslungsreichen Alternative zum Nudelsalat. Die harmonische Balance aus Süße, Säure und Würze macht dieses Salatrezept mit Grillkäse aber nicht nur zur Beilage, sondern auch als leichte Hauptspeise unwiderstehlich

Fenchel-Grapefruit-Salat mit Grillkäse

Fenchel-Grapefruit-mit-Grillkäse
  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen1
  • Rezepttyp
    • Salat
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
    • Buffet
  • Ernährungsform
    • Vegetarisch
  • Menüfolge
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Picknick
    • Grillzeit
  • Saison
    • Sommer
  • Tags

Rezeptzutaten

für den Salat

  • ca. 500 g Fenchel
  • Salz
  • 60 g schwarze Oliven, entsteint (z. B. Taggiasca-Oliven)
  • 2 Grapefruits, rosé
  • 1 TL Anissamen
  • ½ Baguette-Brötchen
  • 20 ml Olivenöl
  • Packung RÜCKER Grill- und Pfannenkäse Honey-BBQ (à ca. 150 g, 2 Stück)

für das Dressing

  • 20 g Ahornsirup (ersatzweise Honig)
  • 20 ml Zitronensaft
  • 40 ml Salatöl (z. B. Traubenkernöl)
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptanleitung

1

Fenchel-Grapefruit-Salat beginnt mit der Vorbereitung des Fenchels: Den Fenchel von Strunk und Grün befreien (das Grün fein schneiden) und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz verkneten, 10 Minuten ziehen lassen und anschließend sorgfältig abtropfen.

2

Oliven halbieren. Grapefruits schälen, Filets herauslösen und den Saft aus den Resten auspressen. Fenchel mit Oliven, Grapefruitfilets, Anissamen und Fenchelgrün mischen.

3

Für das Dressing zum Sommersalat 30 ml Grapefruitsaft mit Ahornsirup, Zitronensaft, Salatöl, Salz und Pfeffer kräftig vermischen und unter den Fenchel-Grapefruit-Salat heben. Alles abschmecken.

4

Das Baguette-Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten, dann leicht salzen.

5

RÜCKER Grill- und Pfannenkäse Honey-BBQ in einer Grillpfanne beidseitig 2-3 Minuten goldbraun garen. Den Fenchel-Grapefruit-Salat auf Tellern anrichten, mit dem warmen Grillkäse und den knusprigen Brotchips garnieren. Fertig ist der Sommersalat!

Genießertipp: Der Fenchel-Grapefruit-Salat mit Grillkäse lässt sich mit frischen Kräutern wie Minze oder Basilikum variieren, um zusätzliche Frische in das Salatrezept zu bringen.

Getränketipp: Ein leichter Weißwein oder ein erfrischender Grapefruit-Cocktail passen ideal zu diesem Sommersalat mit Grillkäse.

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