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Käsekultur von der Küste zuhause genießen​

Unsere Käsespezialitäten und vieles mehr können Sie auch direkt bei uns kaufen! Einfach mal schnüstern, wie wir Friesen sagen. Schauen Sie bei uns im Das Käsehaus in Aurich oder im Käseladen in Wismar vorbei – unsere Damen packen Ihnen gern Ihr Käsepaket für zuhause. 

Burger mit Käsecreme sind der neue Klassiker – und das völlig zu Recht: Statt einer herkömmlichen Käsescheibe kommt hier eine intensiv aromatische Käsesoße auf die beiden Burgerhälften. Warum wir das machen? Cremiger Streichkäse lässt sich viel besser würzen und gleichmäßig verteilen – für vollen Geschmack in jedem einzelnen Biss. Das ist nicht nur ein Trend aus der modernen Streetfood-Küche, sondern auch ein cleverer Trick für saftige, aromatisch abgestimmte Burger.

Unsere norddeutsche Variante kombiniert RÜCKER Alter Schwede zum Streichen Nordisch-Pikant – mit würziger BBQ-Soße und frischem Knoblauch. So entsteht eine feine, schmelzende Soße, die sich perfekt mit dem heißen Patty verbindet. Und die ebenso perfekt mit den weiteren Zutaten – saftigem Fleisch, Salat, Tomate und Burgergurken – harmoniert. Einfach ideal, um kräftig-würzigen Käsegenuss auf den Punkt zu bringen. Und das Beste: Unser naturgereifter Käse Alter Schwede zum Streichen bringt als Schmelzkäse nicht nur einen ganz besonders herzhaft-aromatischen Käsegenuss auf den Burger – er ist aus 100 % Küstenbauernmilch und naturgereiftem Käse hergestellt.

Burger mit Alter Schwede zum Streichen-Käsecreme

Burger mit Käsesauce
  • Zubereitungsdauer30 min
  • Schwierigkeitsgradeinfach
  • Personen4
  • Rezepttyp
    • Burger
  • Gericht
    • Mittagessen
    • Abendessen
    • Buffet
  • Ernährungsform
    • Fleisch
  • Menüfolge
    • Hauptspeise
  • Anlass
    • Grillzeit
  • Saison
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Tags

Rezeptzutaten

  • Packung RÜCKER Alter Schwede zum Streichen Nordisch-Pikant (à ca. 160 g)
  • 4 Burger-Buns
  • 4 Rindfleisch-Patties (à ca. 120–150 g)
  • 2–3 EL BBQ-Soße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Salatblätter
  • 1 große Fleischtomate
  • 16 Scheiben Burgergurken
  • Butter zum Anrösten der Buns

Rezeptanleitung

1

Für die Burger mit Käsecreme zunächst die Creme zubereiten: Dafür 50 g RÜCKER Alter Schwede Streichkäse mit BBQ-Soße verrühren. Die Knoblauchzehen pressen und mit dem restlichen Alter Schwede Streichkäse zur Knoblauch-Käsecreme vermengen.

2

Die Burger-Patties nach Geschmack grillen oder in der Pfanne von beiden Seiten braten. Währenddessen die Burger-Buns halbieren und mit der Schnittseite in Butter goldbraun anrösten.

3

Zum Zusammenstellen: Untere Brötchenhälfte mit der BBQ-Soße bestreichen, die obere mit der Knoblauch-Käsecreme. Auf die untere Hälfte das Salatblatt legen, dann Tomatenscheibe, Patty und zum Schluss einen Klecks der restlichen Knoblauchcreme – sie schmilzt über dem heißen Fleisch wie ein echter Schmelzkäse. Mit Burgergurken belegen und mit dem Deckel abschließen. Warm servieren und genießen!

Genießertipp: Für eine rauchigere Note kann die BBQ-Soße mit etwas geräuchertem Paprikapulver ergänzt werden. Wer mag, gibt noch eingelegte Zwiebeln oder Jalapeños dazu – perfekt für alle, die es würziger mögen. Aber auch mit Frischkäse, Feta, Hirtenkäse anstelle von RÜCKER Alter Schwede zum Streichen gelingt die Käsecreme perfekt – bei einer Käsesoße für den Burger ist der Kreativität keine Grenze gesetzt.

Getränketipp: Zum Burger mit Käsecreme passt ein fruchtiges Pale Ale oder ein dunkles Malzbier – beide bringen die Röstaromen wunderbar zur Geltung.

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