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Waterkant Tramezzini

Für das Gartenpesto Petersilie, Giersch, Sonnenblumenkerne, Rapsöl, Sonnenblumenkernöl und Salz fein pürieren.

 

Tramezzini-Brote mit dem Pesto bestreichen. 2 bestrichene Brotscheiben mit Kopfsalat belegen. Würfel von Salatgurke, Tomaten und Radieschen auf dem Kopfsalat verteilen, darauf die Waterkant Salatwürfel geben.

 

Restliche 2 Brotscheiben zusätzlich mit Schmand bestreichen. Je als Deckel auf die belegten Brotscheiben setzen. Etwas andrücken, die Schichtbrote halbieren, sodass Vierecke entstehen. Diese in Dreiecke schneiden. Tramezzini mit Schnittlauch bestreuen.

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 50 g Petersilie und junger Giersch, grob gehackt
  • 20 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Sonnenblumenkernöl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Scheiben Tramezzini-Brot oder Kastenweißbrot (längs in Scheiben geschnitten, entrindet) oder 8 Scheiben American-Sandwich-Toastscheiben
  • 6 Blätter Kopfsalat
  • 150 g Salatgurke, klein gewürfelt
  • 4 Tomaten, klein gewürfelt
  • 1/2 Bund Radieschen, klein gewürfel
  • 2 Gläser RÜCKER Waterkant Salatwürfel in Öl mit Kräutern (à ca. 300 g), abgetropft
  • 100 g Schmand
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten