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Sultan-Dip

Datteln fein würfeln, Ingwer pressen, Knoblauch schälen und ebenfalls pressen. Zusammen mit Currypaste, Limettensaft, Sesam, Kurkuma, Honig und Sahne in eine Rührschüssel geben.

 

Meersalzlake abgießen und den Waterkant dazugeben. Alles zusammen mit einem Handrührer vermischen. Den Hirtenkäse zerbröseln und unter die Masse heben.

 

Die Masse in Keramikschälchen füllen und nach Belieben mit schwarzem Sesam verzieren.

 

Tipp: Der Sultan-Dip schmeckt mit Brot, aber auch zu rohem Gemüse oder als Dip zu einem orientalischen Couscous-Gericht.

4/5

  • Für 8 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 6-8 getrocknete Datteln (je nach Größe)
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 TL Currypaste, gelb
  • 1 Limette
  • 1 TL Sesam, schwarz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Waldhonig
  • 20 ml Sahne
  • 3 Packungen RÜCKER Waterkant Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • 200 g RÜCKER Waterkant Traditioneller Hirtenkäse Naturmild