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Spargelsalat mit Hirtenkäse

Spargel waschen, Enden abschneiden. Mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft mit Wasser, Schnittlauchröllchen, Salz und Honig verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen, Spargelscheiben damit marinieren. Mit grünem Pfeffer bestreuen.

Waterkant abtropfen lassen und würfeln. In restlichem heißem Öl die Schinkenscheiben knusprig anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Spargelsalat auf Tellern verteilen, mit knusprigen Schinkenscheiben und Waterkant anrichten.

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 600 g grüner Spargel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 1/3 TL Salz
  • 1 TL milder Honig z. B. Akazienhonig, Blütenhonig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer, grob gehackt
  • 4 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken, z. B. Serrano, halbiert
  • 1 Packung RÜCKER Waterkant Der Cremige Natur (à ca. 175 g)