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Norddeutscher Bauernsalat

Salatgurke waschen, längs vierteln, Kerngehäuse weg schneiden und Viertel in Stücke schneiden.  Gurkenstücke in eine grosse Schüssel füllen und leicht salzen. Möhren und Kohlrabi schälen und grobraffeln. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles auf die Gurkenstücke geben.

 

Lauchzwiebeln und Spitzkohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Alles in die Schüssel geben und gut durchmischen.

 

Apfelessig, Apfelsaft, Honig und Bärlauch verrühren, salzen und pfeffern. Zum Schluss das Rapsöl untermischen und alles über die Salatzutaten gießen. Gut durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Waterkant Der Cremige abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und darüber geben.

 

Tipp: feingeschnittenen, hellgrünen Giersch aus dem Garten untermischen

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten

  • 1 Salatgurke, klein
  • 4 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Spitzkohl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Honig, mild
  • 2 Blätter Bärlauch, feingehackt
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 1 Packung RÜCKER Waterkant Der Cremige Natur (à ca. 175 g)