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Norddeutsche Tacos

Maismehl und ½ TL Salz in einer Schüssel vorbereiten. Im warmen Wasser etwas Schmalz auflösen. Sobald der Schmalz aufgelöst ist zur Maismehlmischung geben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den fertigen Teig in kleine Bällchen vorformen und die Tortillas mit dem Nudelholz ausrollen.

 

Etwas Öl in die Pfanne geben und mit einem Küchentuch auswischen bevor die Teiglinge in der Pfanne landen. Die Teigfladen in einer heißen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 30-40 Sek. braten, bis sich Blasen bilden. Warme Fladen über das Ofenrost-Gitter hängen. Im heißen Ofen ca. 7 Min. backen.

 

Zwiebeln feinwürfeln und in Öl anschwitzen. Rinderhackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Tomatenmark unterrühren und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Tomaten waschen und vierteln. Mais waschen und abtropfen lassen. Salat waschen und klein schneiden. Nordberger in Streifen schneiden.

 

Die Tacoschalen mit gebratenem Hack füllen, dann Tomaten, Mais, 2-3 Gurken und Salat füllen. Oben drauf den in Streifen geschnittenen Käse geben und im heißen
Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Sour Cream servieren.

 

Tipp: Wer seine Tacos/Tortillas nicht selber machen möchte, der kann stattdessen auch eine fertige Packung Tacos verwenden.

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 1 Tasse vorgekochtes Maismehl
  • Salz und Pfeffer je nach Geschmack
  • ¾ Tasse lauwarmes Wasser
  • 1 TL Schmalz (alternativ Öl)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 8 Cocktailtomaten
  • ½ Dose Mais
  • 1 Salatherz
  • 1 Packung RÜCKER Nordberger Feinwürzig (à ca. 100 g)
  • 1 Packung Sour Cream
  • ½ Glas Cocktail-Gewürzgurken