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Melonensalat mit Hirtenkäse

Wassermelone achteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden, in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Rucola waschen, abtrocknen, Stiele etwas kürzen. Waterkant halbieren, in Scheiben schneiden.

 

Rucola, Wassermelonen- und Hirtenkäsescheiben auf einer großen Platte schichten. Gehackte Walnusskerne darüberstreuen. Himbeeressig, Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen. Alles damit beträufeln.

 

Tipp: zwei verschiedene Sorten Honigmelone anstelle von Wassermelone verwenden. Zusätzlich mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit luftgetrocknetem Schinken belegen.

4/5

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten

  • 1 kleine Wassermelone, möglichst ohne Kern
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Becher RÜCKER Waterkant Der Cremige Natur (à ca. 175 g)
  • 100 g Walnusskerne, grob gehackt
  • 4 EL Himbeeressig
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl